greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Ученые назвали помогающую в профилактике рака диету. Ограничение метионина.

Американские ученые провели исследование с целью выяснить, какой тип питания помогает при профилактике лечения онкологических заболеваний. Выяснилось, что употребление овощей и фруктов способствует повышению эффективности химиотерапии и лучевой терапии при лечении онкологии.
Опыты проводились на мышах, из рациона которых были полностью исключены мясо, рыба и молочные продукты. Целью было исключить из пищи вещество метионин, присутствующее в протеинах. Выяснилось, что ограничение в рационе аминокислоты метионина положительно влияет на эффективность химиотерапии и лучевой терапии при лечении рака через контролируемые и воспроизводимые изменения одноуглеродного метаболизма.
В исследовании подобной схемы питания на людях ограничение метионина приводило к положительным эффектам на системный метаболизм, которые были аналогичны тем, которые были получены на мышах. Кроме того, путем исключения из рациона вышеуказанных продуктов усиливался эффект препарата 5-фторурацила, который обладает противораковым действием.


В недавнем исследовании группы мышей, которых содержали на диете со сниженным уровнем аминокислоты метионин, обнаружились интересные факты. Результаты интригуют.
Врачи и другие эксперты прекрасно понимают значительную роль, которую правильное питание играет в здоровье. Фактически, можно контролировать некоторые заболевания, такие как диабет и гипертония, только с помощью диеты.
Тем не менее роль питания в профилактике или лечении рака пока не так однозначна.
Джейсон Локасейл, старший автор недавнего исследования, объясняет: «Рак во многих отношениях сложнее, потому что это разные заболевания с множественными формами, часто определяемые на молекулярном уровне, поэтому мы только начинаем понимать, как диета, а также питание влияют на эти процессы.»
Их статья, опубликованная в журнале Nature, посвящена роли аминокислоты Метионин в лечении рака.
Что такое Метионин?
Метионин необходим для функционирования наших клеток. Эксперты называют ее незаменимой аминокислотой, потому что наш организм не может ее вырабатывать. Люди получают ее только через пищу, которую они едят.
Многие продукты содержат метионин, но особенно высокие его уровни содержат мясо и яйца.
Эта аминокислота интересовала исследователей много лет. Например, исследование, опубликованное в 1993 году, показало, что ограничение потребления метионина продлевает продолжительность жизни крыс.
Более поздние исследования обнаружили роль аминокислоты в метаболических изменениях. Одно из этих исследований на животных моделях показало, что она может предотвратить ожирение, вызванное специфической диетой.
Некоторые исследователи начали изучать потенциальную роль метионина в лечении рака. Метионин вызвал интерес у исследователей, поскольку он играет важную роль в клеточном механизме, на который ориентированы некоторые химиотерапевтические препараты и лучевая терапия. Ученые обозначают это, как одноуглеродный обмен.
Кроме того, в некоторых более ранних исследованиях уже указывалось, что ограничение метионина в рационе может иметь противораковый эффект. Авторы объясняют:
«Поэтому мы пришли к выводу, что ограничение метионина может иметь широкие противоопухолевые перспективы в виде нацеливания на определенную область метаболизма, и что эти противораковые эффекты будут взаимодействовать с реакцией на другие методы лечения, которые также влияют на одноуглеродный метаболизм».
В ходе исследования, ученые использовали различные модели рака. Во-первых, они протестировали два типа устойчивых к лечению раковых тканей, взятых у людей и привитых мышам.
Когда ученые кормили группу мышей пищей с пониженным уровнем метионина, рост опухоли у них замедлялся по сравнению с группой мышей, получавших стандартную диету.
Когда они изучили метаболические детали, то обнаружили, как и ожидалось, что ограничение метионина снижает рост опухоли, препятствуя метаболизму с одним углеродом.
 Затем ученые использовали обычный химиотерапевтический препарат в сочетании с диетой с ограниченным содержанием метионина. Они использовали низкую дозу препарата, которой было недостаточно, чтобы уменьшить опухоль. Однако, по мнению авторов, диета с низким содержанием метионина в сочетании с препаратом привела к «заметному ингибированию (задержке) роста опухоли».
Когда исследователи изучали тип мышиной саркомы, которая не реагирует на лучевую терапию, они обнаружили, что одной только диеты с ограничением метионина недостаточно для замедления роста опухоли. Однако, когда эти мыши также получали дозу лучевой терапии, рост опухоли был значительно замедлен.
На следующем этапе своего исследования ученые в течение 3 недель кормили шесть здоровых людей пищей с низким уровнем метионина. Они получили метаболические эффекты, аналогичные тем, которые наблюдались и на мышах.
«Это исследование предполагает, что диетическое ограничение метионина вызывает быстрые и специфические метаболические изменения у мышей и людей, которые могут быть вызваны и в клинических условиях».
Исследователь Джейсон Локасейл считает, что «нарушая метаболический путь через ограничение метионина в рационе, можно усилить действие химиотерапии, направленной на эти аспекты метаболизма рака».
 Как объясняют авторы, эти результаты являются предварительными, и этот подход может быть неэффективным для некоторых людей или для определенных типов рака. К тому же не исключено, считают они, что ограничение метионина может, напротив, даже стимулировать рост некоторых видов опухолей.
 Короче говоря, исследователи ясно дают понять, что это не призыв к тому, чтобы люди стали стопроцентными вегетарианцами. Хотя этот тип диетического лечения и не будет принят в ближайшем времени, тем не менее, это важный шаг в понимании того, как диета может влиять на рост раковой опухоли. Вот заключение авторов:
«Это исследование может помочь установить принципы использования диетических вмешательств в процессе лечения рака в более широком контексте».


Высокий уровень омега-3 кислот связали с уменьшением риска смерти от всех причин
Ученые проанализировали уровень омега-3 кислот в крови у 42466 человек и смертность от всех причин в семнадцати когортах. Высокий уровень омега-3-полиненасыщенных жирных кислот из рыбы и морепродуктов, ассоциировался со снижением общего риска смерти на 15-18 процентов. Сходные результаты получили для риска смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При этом такой связи не наблюдалось для альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в растительных маслах.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты — ненасыщенные жирные кислоты, имеющие двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции. Эти кислоты относятся к незаменимым, то есть человеческое тело не может их производить. Эйкозапентаеновую, доказопентаеновую, докозагексаеновую кислоты люди получают из рыбы и морепродуктов, в то время как альфа-линоленовая содержится во многих растительных маслах.
 Ученые из десяти стран под руководством Уильяма Харриса (William S. Harris) из Университета Южной Дакоты изучили ассоциацию между содержанием омега-3 кислот и смертностью. Исследование включало в себя данные 42466 человек из 17 когорт в десяти странах и длилось 16 лет. Все участники не имели серьезных хронических заболевания и не принимали дополнительно омега-3 комплексы. Всем испытуемым измерили уровень омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в крови. Конечной точкой в исследовании была смерть от любой причины, но также отдельно выделялась смерть от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ученые произвели поправку на влияние пола, возраста, расы, образования, гражданского статуса и образа жизни. Использовалась регрессионная модель пропорционального риска Кокса, а затем исследователи выполнили метаанализ для всех когорт.
37 процентов людей умерло за время исследования. Из них 30 процентов — от сердечно-сосудистых заболеваний, 30 процентов — от рака и 39 процентов — от остальных причин, в том числе насильственных. При высоком уровне эйкозапентаеновой, доказопентаеновой, докозагексаеновой кислот в крови риск смерти был на 15-18 процентов ниже, чем при низком уровне (p< 0,003). Сходные результаты для этих омега-3 кислот получили по смертности от сердечно-сосудистых и онкологических патологий (p<0,05 ). Альфа-линоленовая кислота не показала значимую ассоциации со смертностью.
   Авторы резюмировали, что высокий уровень в крови омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в рыбе и морепродуктах, ассоциировался с меньшим риском смерти от всех причин. Это происходит за счет гипотензивного и антиагрегантного эффекта омега-3 жирных кислот, а также их позитивного влияния на эндотелий, адипоциты и липидный профиль.
Не обязательно в больших количествах есть рыбу и морепродукты, чтобы получать пользу от омега-3-жирных кислот, в этом также могут помочь лекарства. Прием препаратов с омега-3 кислотами приводит к статистически значимому снижению риска смерти, инфарктов и инсультов — в другом исследовании к такому выводу пришли американские ученые.
Tags: медицина, советы
Subscribe

  • Миллион деревьев

    В градостроительстве во всем мире сегодня доминирует концепция экологичности. Специалисты в различных сферах объединяют усилия для того, чтобы…

  • О социальной роли архитектора

    источник: archkosta.net Строим дома для богатых, общественное пространство — для всех. О социальной роли архитектора Станет ли…

  • Питер, Девяткино.

    Девяткино, это не только муравейник без парков, транспортной доступности и инфраструктуры, но и район наркоманов, без полиции, без медицины.…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments