greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Цена недвижимости резко повышается, если улица становится зеленой и пешеходной.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

    картинка источник кликабельно
Главными достоинствами квартиры являются: пешая доступность крупных деловых центров города, торговых центров, рынков и медицинских учреждений; соседство с известными достопримечательностями, близость парка или зеленого массива, удобное транспортное сообщение; экологически чистый и зеленый микрорайон.

Эти правила были инспирированы размышлениями об одной улице в Сочи.


   Одной из центральных улиц города Сочи является улица Навагинская. Тянется улица от железнодорожного вокзала города до гостиницы Сочи Плаза, бывшее название, до реконструкции гостиница «Москва».  Перед проведением олимпиады 2014 года, в рамках Олимпийского строительства, улицу сделали полностью пешеходной.

    В настоящее время улица представляет собой пешеходную аллею, по которой так любят прогуливаться жители и гости города. Протяженность улицы составляет 1,2 километра. Раньше, до реконструкции по улице ездили автомобили, а с обеих сторон тянулись пешеходные тротуары.  Сейчас улица - это место для прогулок и отдыха, с обширной зеленой зоной, новой тротуарной плиткой, скамейками, красивейшими клумбами цветов и шикарными пальмами. Нам улица очень понравилась, гуляли по ней каждый вечер. Это, наверное, одно из немногих прекрасных мест города. Вдоль улицы высажено порядка пятиста декоративных деревьев, кустарников и пальм, а также 185 различных сортов роз.  Справа, вдоль улицы, протянулись жилые дома, первые этажи которых переоборудованы под магазины, кафе и офисы, а с левой стороны расположилась крытая торговая галерея. источник

 
    По приезду в Сочи, выйдя из вокзала позвонил домой и сказал,-"Мама, я не скоро вернусь домой".  За 5 лет жизни могу сказать, что Сочи особенный город! Хочешь жить, умей вертеться! Тут и бизнес не просто строить и в найме работать не очень(зарплаты в основном не большие). Город курортный, поэтому большая часть зарабатывают летом (кафе, гостиницы, аренда собственного жилья и т.д.), а зимой зимуют (половина бизнесов закрываются).  Цены тут действительно высокие практически на все. Но это потому, что Сочи всегда был не дешевым (еще в 80-х слышал), земли тут все меньше и меньше стает, а желающих переехать сюда все больше и больше. А климат тут самый лучший! Море, горы, кафе, всегда есть чем заняться. Работаю риелтором, бывает, покупатели возмущаются, что в Сочи цены на жилье практически как в Москве. Предлагаю им купить в Москве, а они,- "Нет, мы хотим в Сочи". Вот вам и ответ. Это Сочи, детка! ))
Tags: аллея, микрорайон, пешеходная улица, улица, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments