greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Как урбанистика может уменьшить углеродный след и спасти Землю.

   Некоторые простые и очевидные мысли о колоссальной важности урбанистики отсюда:

Удар по книгам: Билл Гейтс о том, почему у нас не может быть электрических самолетов

Есть четыре способа сократить выбросы от транспорта.
Один из них - меньше заниматься этим - меньше водить машину, летать и перевозить. Мы должны поощрять больше альтернативных режимов, таких как ходьба, езда на велосипеде и совместное использование автомобилей, и здорово, что некоторые города используют для этого умные городские планы.

Еще один способ сократить выбросы - использовать меньше углеродоемких материалов при производстве автомобилей, хотя это не повлияет на выбросы, связанные с топливом, которые мы рассмотрели в этой главе. Каждый автомобиль сделан из таких материалов, как сталь и пластмассы, которые нельзя производить без выбросов парниковых газов. Чем меньше этих материалов нам понадобится в наших автомобилях, тем меньше будет их углеродный след.
Третий способ сократить выбросы - более эффективно использовать топливо. Эта тема привлекает много внимания законодателей и прессы, по крайней мере, в том, что касается легковых и грузовых автомобилей; в большинстве крупных экономик существуют стандарты эффективности использования топлива для этих транспортных средств, и они существенно изменили ситуацию, вынудив автомобильные компании финансировать передовые разработки более эффективных двигателей.


 Кроме того, хотя создание и использование более эффективных транспортных средств - важные шаги в правильном направлении, они не приведут нас к нулю. Даже если вы сжигаете меньше бензина, вы все равно сжигаете бензин.
Это подводит меня к четвертому и наиболее эффективному способу перехода к нулевым выбросам от транспорта: переходу на электромобили и альтернативные виды топлива.
Мы можем ускорить переход, приняв политику, побуждающую людей покупать электромобили, и создав сеть зарядных станций, чтобы ими было удобнее владеть. Общенациональные обязательства могут помочь увеличить предложение автомобилей и снизить их стоимость; Китай, Индия и несколько стран Европы объявили о целях поэтапного отказа от транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, в основном легковых автомобилей, в ближайшие десятилетия. Калифорния обязалась покупать к 2029 году только электрические автобусы и запретить продажу автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году.
Затем, чтобы запустить все эти электромобили, которые, как мы надеемся, появятся в дороге, нам понадобится много чистой электроэнергии - еще одна причина, по которой так важно развертывать возобновляемые источники и добиваться прорывов в производстве и хранении энергии.




Ну и некоторые другие статьи для художников из этого интересного журнала:
engadget.com
Мы раздаем 500 000 долларов на развитие искусства и технологий.
11 мая 2017
 В этой статье: AI , alternaterealities , alternatereality , applenews , ар , искусство , ArtificialIntelligence , artistgrant , дополненная реальность , дизайн , engadgetexperience , развлечения , события , выставки , кино , грант , гранты , immersiveart , установка , завтра , виртуальная реальность , вр
Прошлым летом кое-что случилось. Казалось бы, из ниоткуда, 21-летняя японская игровая франшиза с помощью смартфона стала хитом 21 века. После долгих лет ажиотажа вокруг возвращения виртуальной реальности Pokémon Go совершил скачок в виртуальной реальности и превратил дополненную реальность в имя нарицательное. Было ясно, что мы готовы к новым взглядам на мир.
С такими технологиями, как дополненная реальность, виртуальная реальность и искусственный интеллект, наконец, стали массовыми, мы находимся на пороге творческой революции.     Новые медиа породили новый класс художников, артистов, режиссеров и музыкантов, ограниченных только своим доступом к технологиям и их пониманием. Однако, несмотря на такой взрыв творческих возможностей, художники, артисты и технологи часто существуют в разных, изолированных мирах. Сегодня Engadget вносит свой вклад в объединение этих миров.

      14 ноября 2017 года мы соберем вместе несколько ярчайших умов в области искусства, развлечений и технологий, чтобы исследовать уникальные проблемы, с которыми сталкиваются современные пионеры творчества. С        The Engadget Experience , однодневны событием в историческом театре United Artists в отеле Ace в центре Лос - Анджелеса, штат Калифорния, мы попытаемся преодолеть разрыв между этими часто несопоставимыми мирами, через серию переговоров, интервью, просмотры и инсталляции.
Но мы не только на словах - мы платим артистам. Чтобы быть конкретными, мы собрали небольшой комитет, состоящий из законодателей вкусов в области технологий и искусства, чтобы выделить пять грантов в размере до 100 000 долларов за произведение на создание текущих или оригинальных работ, посвященных теме альтернативных реальностей.
 Мы отберем, профинансируем и продемонстрируем работы, демонстрирующие потенциал новых иммерсивных сред, и дадим нашей аудитории возможность взаимодействовать не только с искусством, но и с людьми, которые его создают. Короткая серия документальных фильмов, которая дебютирует вместе с этими пятью проектами на выставке Engadget Experience, будет сопровождать наш комитет, когда они объединят шоу и выбранных художников, которые создают свои проекты.
Tags: город будущего, роботы, тенденции, футурология, художник и город
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments