greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Мелитополь. Общественность стала на защиту парка

19 октября 2009
Инициаторами акции стали посетители мелитопольского форума, на котором ранее появилось письмо-обращение к местной власти. В нем высказываются сомнения в целесообразности размещения катка в парке, его экологической безопасности и необходимости вырубки деревьев. Подключились к мероприятию местные "зеленые" и казаки.
Основные претензии почти те же: - почему решение о размещении спортивного манежа с ледовым покрытием принимал исполком, а не сессия; - почему выбран именно парк для размещения катка; - на каком основании проводится массовая вырубка деревьев и т.д. Оппонентами собравшихся оказался не только директор КП "Парк культуры и отдыха им. М. Горького" Сергей Курицын, но и ученые (МГПУ им. Б. Хмельницкого) - разработчики проекта реконструкции и содержания памятки садово-паркового искусства Виталий Коломийчук и Владимир Воровка.
С. Курицын убеждал, что каток уже проходил экологическую экспертизу, перед установкой в Запорожье, при переносе объекта в наш город проект повторно должен ее пройти. Что касается сноса деревьев, то это необходимость, подтвержденная инвентаризацией зеленых насаждений, отметил В. Воровка.
"Есть кварталы, где нужно срубить 95 проц. деревьев, - добавил Владимир Петрович. - Все - аварийные и сухие. Без такой работы ставится под вопрос вообще существование парка, как культурного объекта. Но параллельно разработан и проект посадки новых деревьев. К примеру, в пятом квартале, с которого начали вырубку, будут высажены хвойные породы. И здесь в любом случае предполагалось оставить зону развлечений, где и будет размещен каток".
С. Курицын добавил, что обновление зеленых насаждений вокруг катка возьмет на себя его хозяин, он же позаботится о коммуникациях. Это все будет изложено в договоре между запорожской фирмой и КП, который пока на стадии разработки. Горорганизация Партии Зеленых Украины в итоге создала комиссию, которая обследовала уже вырубленные деревья и обратилась к мэру с просьбой проанализировать соответствуют ли эти работы проекту реконструкции, наладить систему полива до посадки новых насаждений и рассмотреть на сессии вопрос о размещении катка в другом месте.
Документы сегодня, 19 октября, переданы в исполком. А форумчане планируют распространить открытое письмо по проблеме парка в Интернете. Добавлю только, что никто из митингующих не обратил внимание, что аттракционы "Сюрприз" и "Сатурн" тоже снесены. Хотя, разрешение на списание этих объектов КП от горсовета еще не получило. Такой проект решения только планируется рассмотреть на заседании 40-й сессии 22 октября.
Tags: Мелитополь, вырубка деревьев, озеленение, парк, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments