greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Жителей Мелитополя никто не спросил, хотят ли они ледовую арену вместо парка

И почему бы не спросить у городских властей на основании каких соображений принимаются все решения по архитектуре и озеленению Мелитополя. Жителей города никто не спросил, хотят ли они ледовую арену вместо парка. Или наш парк - наша гордость, это единственное место, где её можно построить? Для чего губить то, что создавалось в течении многих десятилетий для всех жителей, в угоду чьим-то бизнес интересам! Когда мы уже станем в этом городе хозяевами, а не статистами в чьих-то постановках. Если любое здание можно снести и построить что-то другое на этом месте, то зеленые зоны в городе растят десятилетиями. И не пишите ерунды о том, что от деревьев мусор и они требуют ухода. Это не сравнимо с той пользой, которую они приносят. С такими темпами вырубок, нас скоро занесет песком. Город из живого, уютного человеческого жилья превращается в каменно-бетонные джунгли. А в нашей климатической зоне каждое зеленое насаждение - просто бесценно. Да, они не приносят быстрых денег, но то, что мы имеем благодаря им, деньгами не измерить. Мелитопольцы! Давайте начнем не только любить свой город, но и заботиться о нем! Он вернет нам сторицей.


Конечно же, было бы намного лучше отвести место для строительства арены на месте заброшенных промплощадок. Но чтобы расчистить эти площади нужно вложить немалые средства. Куда проще спилить полпарка. И быстрее и дешевле, и место бойкое - денежки быстрее отобьются. Хотя вести туда коммуникации не дешевле, чем использовать готовые заводские мощности. Хотя с другой стороны и деньги ведь не из своего кармана.
Народ возмущается, что для этого надо рубить парк, хотя свободных пустырей более чем нужно для 10 ледовых арен.
Tags: Мелитополь, городская среда, дерево, климат, озеленение, парк
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments