greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Перспективы уродской урбанизации: Жить у шумной автотрассы, плохо, но недолго.

В городах из-за урбанизации и стремления каждого пересесть в личное авто все обрастает магистралями. Поэтому жить человеку приходится фактически у оживленной трассы, пропуская через легкие большие объемы выхлопных газов и канцерогенов. Они отравляют организм и нарушают работу всех органов и систем, тем самым запуская аутоиммунные и генетические сбои, приводящие к развитию рака.
 Исследования показали что, основной вклад в загрязнённость воздуха наиболее опасными для здоровья человека канцерогенными соединениями вносит автомобильный транспорт. И самое опасное в этом отношении вещество - пыль, образующаяся при истирании автомобильной резины.
  Из каждой шины автомобиля при его эксплуатации, в результате износа в течение года, в окружающую среду выбрасывается в среднем 1 кг шинной пыли и мелкодисперсного аэрозоля. Постоянно растущее количество автомобильного транспорта в городах привело к существенному увеличению канцерогенов в виде N-нитрозаминов и качественному изменению химического состава среды. Установлено, что в шинной пыли присутствуют более 140 химических соединений различной степени токсичности, но особенно опасны для здоровья человека полиароматические углеводороды и летучие канцерогены N-нитрозамины. Источником N-нитрозаминов и полиароматических углеводородов (ПАУ) в резинах являются высокоароматические нефтяные масла, используемые в качестве пластификаторов при производстве резин. Наличие летучих N-нитрозаминов в резинах объясняется двумя причинами: присутствием примесей в ингредиентах резиновых смесей и возникновением их в процессе её вулканизации. Вследствие своей летучести канцерогены в виде N-нитрозаминов, способны выделяться из шинных резин в окружающую среду как при эксплуатации шин в виде пыли и мелкодисперсного аэрозоля, так и в газообразном виде даже при хранении резиновых изделий.
Tags: город без автомобилей, тенденции, урбанизация, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments