greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Эти новостройки еще более временное жилье, чем советские хрущевки.

 Если со "сталинками" и "хрущевками" можно спрогнозировать срок эксплуатации, то с новостройками все сложнее. Застройщики не афишируют техническую документацию и очень часто экономят на стройматериалах. Бывают случаи, отмечает Всеволод Николаев, когда построенный дом оказывается непригодным для жизни сразу после сдачи в эксплуатацию.


     "Когда вы покупаете квартиру в новом доме, вы не знаете, из чего этот дом сделан. Раньше были типовые проекты, в которых было указано, какой материал и какого качества используется. На основании этого было сказано, сколько прослужит дом. Сейчас же это все закрытая информация застройщика. Естественно, в погоне за прибылью застройщик покупает самые дешевые материалы – вы получаете самое низкое качество. Сроки эксплуатации таких домов гораздо ниже", – рассказывает эксперт Института общественно-экономических исследований.


         "Новостройки во многих случаях не соответствуют критериям и срок их эксплуатации предсказать сложно. Например, по энергоэффективности только одна новостройка соответствует стандартам. Как ни странно, популярностью как инвестиционный объект как и прежде пользуется жилье сталинского периода. Это дома с небольшим количеством квартир. Они не оборудованы лифтами, эксплуатационные затраты не будут такими большими, как в панельных многоэтажках", – рассказывает Александр Ситухо.  источник
Tags: ошибки, строительство, тенденции, трущобы, хрущевка
Subscribe

  • Питер, Девяткино.

    Девяткино, это не только муравейник без парков, транспортной доступности и инфраструктуры, но и район наркоманов, без полиции, без медицины.…

  • Краснодар. Немецкая деревня.

    Народ в самой холодной стране мира массово ломанулся на юга. Владельцы сельхозполей на окраинах южных городов сказочно обогащаются. Сотка земли на…

  • 10 нюансов транспортной (не)доступности жилья

    propertytimes.com.ua раздел: урбанистика Автор: Григорий Мельничук 20.07.2017 Инвесторы недвижимости, покупатели квартир «для…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments