greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

В Марганце активисты борются за сохранение столетнего дуба.

В Марганце активисты борются за сохранение уникального дуба. Столетнее дерево хотят спилить.
  В начале 2021 года, при исследовании ландшафта местности участниками общества «Марганец Туристический» был обнаружен уникальный дуб. Возраст дерева составляет более ста лет. Активисты решили не сообщать координаты этого дуба, чтобы не подвергать его опасности уничтожения.
 Столетний дуб находится на территории частного участка, владелица которого, продала все деревья под спил. Дуб согласились оставить за денежное вознаграждение в размере 6000 гривен.
Активисты хотят сохранить дуб, поэтому предлагают приобрести участок, на котором растет дерево в собственность Марганецкой территориальной громады. Для этого обратились к мэру Марганца.
 Участники общества «Марганец Туристический» считают, что старинный дуб имеет научное, познавательное, историческое и культурно-эстетическое значение для нашего региона. Активисты планируют облагородить территорию вокруг столетнего дуба и установить рядом информационную табличку. Но, главное, присвоить необычному дереву официальный статус ботанического памятника природы местного значения. источник
Tags: Украина, достопримечательность, дуб, старые деревья
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments