greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Ледовая арена или вело-аллеи? Что выгоднее для Мелитополя?

     На эти 100 миллионов можно было бы проложить велодорожки по окраинам Мелитополя и через Лесопарк, и тысячи мелитопольцев могли бы ими пользоваться вместо передвижения на маршрутках. Это был бы огромный вклад в саму транспортную структуру города, добавило бы велосипед как вид доступного всем транспорта к маршруткам и частным личным авто. Про голландский опыт весь мир знает и использует а Мелитополь игнорирует в угоду нескольких сотен активно заинтересованных в катке.

        Хотя, с другой стороны, такими аллеями могли бы пользоваться не только любители велосипеда, но и простые любители пешего передвижения. Или скандинавской ходьбы. А почему нет? Постройка таких аллей по всему Мелитополю - это ведь по факту - постройка спортивной инфраструктуры. Которую бы использовали все мелитопольцы. И велосипедисты. И пешеходы. И любители скандинавской ходьбы с палками. И пенсионеры-дачники, которые бы использовали эти аллеи, чтоб ездить на дачи и возить оттуда свой урожай. И медсестры с санитарками, которые бы имели возможность ездить на работу и с работы в пригородные села не на ковидных маршрутках, а на велосипедах. Которые им кстати уже купили за счет европейских спонсоров. И семьи, и мамы с колясками, которые по этим аллейкам выезжали бы в лесопарк на прогулки с детьми. Тридцать километров таких аллей просто украсили бы город, добавив ему европейских удобств и привлекательности для инвесторов.
Tags: Мелитополь, аллея, город будущего, город-сад, озеленение
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments