greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

В Запорожье на Песках начинают строить новый дом.

На Песках начинают строить новый дом.
только цитаты...

шырлимырли: А для кого в Запорожье строят столько новых ЖК? )
greentown2020: Плохо, когда вас на Гугле забанили. Меня там пока не забанили, поэтому поделюсь с вами информацией, которую мне преподнес великий и ужасный.
Всего в Запорожье более 300 домов, которые попадают под понятие «ветхое жилье». Практически каждый десятый дом в нашем городе находится в зоне риска. По мнению председателя нескольких ОСББ Максима Охотина, таких домов еще больше.
На хортицком жилмассиве более 40 многоэтажных домов находятся в аварийном сосстоянии. По мнению экспертов причина - в свойствах местного грунта.
А теперь сами думайте, что лучше: жить на Бабурке в доме который рассыпается и ездить каждый день через 2 моста или на Южном в новом доме и обходиться вообще без мостов.

ШирлиМырли: Нет, не плохо , когда забанили в Гугле. Могут разблокировать. Хуже , когда напрочь отсутствует логическое мышление.
Жителям ветхого жилья в этих новостотроях будут бесплатно квартиры выдавать? - нет! Квартиры нужно покупать за 16000 грн\кв м (от). А эти деньги есть у жителей ветхого жилья? Почему ж раньше не переехали?
А теперь расшифровка моего поста выше: для кого строят в Запорожье, если покупательная способность в сфере недвижимости низкая?!
Комфорт сити до сих пор в продаже, Александровский 1 до конца не заселен. На тех же Песках полно новостроев. В городе отток населения в связи с переездом на заработки за границу. Некоторые уезжают навсегда и продают здесь свои квартиры \вторичку. Купить квартиру в старом заселенном доме и ,возможно, с удовлетворительным ремонтом и жить сразу намного дешевле голых стен новостроя.
КотМатроскин: Любой дом стоит до тех пор пока у него в нормальном состоянии крыша и фундамент, все остальное легко ремонтируется при надобности. Жизнь в новострое - адский ад в течении 2-3 лет после сдачи пока все заселяются и ремонтируются. Перфоратор очень хорошо слышен. На том же Бабурлянде воздух гораздо чище чем на левом берегу. И нах вам новострои, вас даже приток колхозоидов не спасает, город Z реально стал пустым. Сейчас в нем живёт да бог тыщ семьсот, а в начале девяностых был почти милионник.
OlekOlek:
шырлимырли писал(а): А для кого в Запорожье строят столько новых ЖК? ) ...
 По сравнению с другими городами в Запорожье не строят вообще. Нормальных ЖК вообще по пальцам одной руки можно посчитать и выбрать просто не из чего за адекватную цену, а за то что более менее выглядит интересным, как например жк "Бородино", просят космические деньги :( За те же деньги можно в Киеве купить.
Цитата:
По состоянию на 2019 год, лидерами по застройке являются такие населённые пункты:
Киев – около 600 готовых к эксплуатации объектов. Все они используются жителями столицы, которые давно вложили деньги в строительство или приобрели уже готовую жилплощадь после переезда;
Львов – примерно 230. Большинство расположено в активно развивающихся районах населённого пункта;
Одесса – 150;
Ивано-Франковск – почти 100;
Хмельницкий – 70;
Полтава, Днепр, Винница – 50;
Тернополь – 40.
Кот Матроскин: А кто будет жить во всех этих новостроях? Я реально знаю несколько семейств которые по факту уже несколько лет уже живут кто в Польше, кто ещё где и возвращается не намерены- хули им здесь делать? А так они ещё числятся среди населения Украины, да. Киев - то отдельная песня.
OlekOlek:
КотМатроскин писал(а): А кто будет жить во всех этих новостроях?...
А кто живёт в других городах? Вы удивитесь но люди покупают недвижимость :) у меня наверное 5 - 6 знакомых семей живут в новостройках. Половина правда уже не в Запорожье, но тем не менее.
КотМатроскин: На Песках воздух грязнее чем на Бабурке?
Себастьян Перейра: Грязнее. Бабурлянд защищает Днепр и Хортица, на Бабурлянде практически нет промышленности, не считая площадки бывшей Весны, где завод цветных металлов моих бывших собратьев по Бабурлянду травит. А у Песков - один Коммунар чего стоит, да и прочая промышленность имеет место. Опять таки - ниже по течению Днепра, вся срань из города течет мимо Песков.
Драйв:  По розе ветров (доминируют в Запорожье северный и восточный) Пески, в частности, и вообще, Коммунарский район - самые "чистые" в городе. И данные наблюдений по ПДК загрязняющих веществ это подтверждают. На Южном разве что иногда летом, опять же из-за доминирующих ветров, подванивают очистные сооружения левого берега, тут соглашусь. АвтоЗАЗ не совсем понятно как загрязняет воздух, особенно сейчас. Бабурка, Осипок и Бородок конечно за Днепром, но не настолько всесильна река в плане защиты от загрязнений промплощадки. Долетает и до них дымок мартенов, домн, аглофабрики, коксовых батарей, печей ЗФЗ, Укрграфита и т.д., хоть и в разное время года по разному, но летом стабильно.
КотМатроскин: Зато они в яме, а Бабурлянд - на бугре. Дует там всегда. Особенно приятно зимой.
Клон: Я жил во всех районах города и скажу, что Бабурка - это далеко не самый чистый район города. Я там проработал два года и ну и его нафиг. ) Не в обиду жителям Бабурки. Пески объективно - самый чистый район города.
КотМатроскин: Ну на вкус и цвет все фломастеры однозначно разные. Проще всего сказать где самая жопа в городе. Это в центре, где-то от Маяковского и до Пушкина.
ШирлиМырли: Где одни из самых дорогих квартир на вторичке. Говорить о чистоте воздуха в отдельно взятом районе Запорожье - смешно. Да, и вообще, вся планета загрязнена. Даже на самых отдаленных островах (где испражняются в океан).
Но вот когда погодный или транспортный коллапс, добраться домой в спальный район - проблема, хоть и с собственным авто. А до Маяковского можно и пешком дойти.
Когда в прошлом году начался карантин, в отдаленных районах города у продуктовых магазинов кошмар творился и столпотворение. Многие быстро взвинтили цены. А на малом - в пешей доступности Ашан, Варус, Сильпо, куча АТБ
Так что все спорно и относительно.
Tags: Запорожье, девелопер, микрорайон, строительство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments