greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Трамвай в Европе. Манчестер. Manchester Metrolink

Оригинал взят у subbotazh в Manchester Metrolink
Mosley Street. Manchester Metrolink.

Manchester Metrolink — трамвайная система, действующая в Большом Манчестере(Великобритания, Англия), открытая в апреле 1992 года. Стала первой в Великобритании и одной из первых в Европе современной легкорельсовой системой. Система принадлежит организации Transport for Greater Manchester (TfGM) и находится в оперативном управлении французской группой RATP, в 2011 году перекупившей права у местной компании Stagecoach, находившейся на грани банкротства.
Система Metrolink была создана "с нуля". Предыдущая трамвайная система Манчестера, третья по величине в стране, существовала в 1877—1949 годах. В 1970-х годах городу предлагалась, но не была реализована более дорогостоящая по сооружению трёхлинейная система метро. В 1980-х гг было принято решение создать менее затратную трамвайную систему Metrolink, сооружение которой началось в 1988 году.


Manchester Metrolink Tram 3019, Heaton Park, 6th. September 2014.

Линии системы в основном идут как скоростной трамвай по обособленным бывшим трассам железной дороги со станциями с высокими платформами, а также включают уличные обычные трамвайные участки и остановки в центре города и районе Eccles.

Manchester Metrolink.

92-километровая система состоит из 7 линий с 92 станциями (в т.ч. 5 уличных в центре), связывающих центр города и районы Большого Манчестера Altrincham, Ashton-under-Lyne, Bury, East Didsbury, Eccles, аэропорт Манчестера и Rochdale.

UK - Manchester tram

5 станций (Piccadilly, Victoria, Deansgate-Castlefield, Altrincham, Navigation Road) имеют пересадку на железнодорожные станции National Rail.
Интервалы движения в высокорегулярной системе составляют 6—12 минут. В год системой перевозится более 31 миллионов пассажиров (данные за 2014/2015 гг., рост с предыдущим периодом 2013/2014 - на 7%). Metrolink является самой загруженной из трамвайных систем страны.

Piccadilly Gardens. Manchester Metrolink.

Оплата проезда является зоновой и осуществляется по билетам, приобретаемым в автоматах на станциях. Разовые билеты действуют в течение 90 минут. Также продаются суточные, выходные, сезонные, семейные, 4-персонные, групповые проездные билеты. Если начало или конец поездки приходится на станции системы, то используются также специальные комбинированные билеты National Rail и Metrolink.


Firswood. Manchester Metrolink.

Ввиду большого расширения системы с 2009 года начато использование составов из двухсекционных двухкабинных 25-метровых моделей Bombardier FLEXITY Swift M5000s с 52 сидениями, общей вместимостью более 200 человек, произведенных европейским отделением канадского концерна Bombardier, которые заменили устаревшие модели T-68/T-68a. В пиковые часы такие вагоны сцепляются парами.

Manchester Metrolink: 3021 Manchester Piccadilly

На данный момент осуществляется проект реконструкции линии через центр города. Работы будут проводиться в несколько этапов с постепенным переключением маршрутов. Таким образом, к концу 2016 года через центр города будет проходить еще одна ветка системы. На время реконструкции связь между крайними станциями будет осуществляться автобусами-шаттлами.

St.Peters Square rebuilding. End of week one. Manchester Metrolink.


Новая ветка будет подключаться к системе у St Peter’s Square с одной стороны, и у вокзала Victoria, проходя по улицам Princess Street, Cross Street и Corporation Street. Так же будет построена новая станция Exchange Square.

Визуализация проекта:


Нынешний грандиозный проект еще не закончен, а градоначальники Манчестера уже прорабатывают проект новой линии, связывающей центр города с Trafford Park – большим деловым районом Манчестера, в котором сосредоточено более 1300 предприятий, на которых занято около 33000 человек. Кроме того, в районе сосредоточены крупные торговые и развлекательные центры и прочие объекты притяжения.

Trafford Bar. Manchester Metrolink.

Tags: общественный транспорт, трамвай
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments