greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Альфа-волны, медитация, и другие парадоксальные технологии профилактики и лечения рака.

    Природа зла проистекает из особенностей вибрации (биоритмических полевых, маятникоподобных изменениях) жизненных сред и организмов. Низкочастотные вибрации, характерные для "плотных" ("плотноматериальных") сред ("планов", "миров", "тел" человека), приводят к низкочастотным же колебаниям функций (параметров) этих сред, когда период смены их полярных психофизиологических состояний (удовольствия и страдания, нервных процессов возбуждения и торможения и др.) достаточно большой, что вызывает фиксацию внимания нервной системы организма (выполняющей универсальную функцию отражения) на состоянии страдания (и его осознание у человека). При таком понимании данной проблемы можно сделать вывод, что в фазе страдания организм может формировать механизмы, уменьшающие (компенсирующие) это состояние страдания, что, как правило, только его усугубляет, поскольку преждевременное выведение организма из данного негативного состояния грозит новым более мощным его возвращением.





   Примером может служит эпидемия депрессии в США, где в последние 50 лет укоренилась идеология гедонизма получения удовольствия всеми возможными средствами, когда состояние неудовольствия (депрессии), закономерно биоритмично сменяемое состояние удовольствия, погашается многочисленными наркотиками антидепрессантами, употребление которых эскалирует депрессию, загоняя ее вовнутрь и создавая почву для психосоматических и соматических болезней. Подобно этому, всякое наркотическое действие призвано укоренить человека в одном из желаемых психофизиологических состояний, что неизбежно приводит к болезненной "ломке" в результате реализации естественной потребности организма изменить данное желаемое состояние. Более "тонкое", то есть высокочастотное колебание организмов и сред предполагает уменьшение периодов колебания полярных состояний удовольствия и страдания (и связанных с ним психофизиологических параметров организма), что в идеале приближается к их взаимному погашению, нейтрализации, активизируя (обнаруживая) третье, "промежуточное" нейтральное состояние, которое на Востоке называют нирваной (кеншо, самадхи, нирвикальпасамадки и др.), и которое в картографии тел (планов) Вселенной и человека соответствует "телу блаженства" и отвечает промежуточным, измененным состояниям сознания. Важно отметить, что измененные состояния психики (нервной системы) есть промежуточные, граничные состояния между двумя противоположными психическими модусами человека активным бодрствованием и глубочайшим сном.


     В этой связи интерес представляет спектральная модель переходов между этими состояниями, разработанная В. Л. Леви в книге Искусство быть собой. В связи с этим можно обратиться и к опытам по вживлению стимуляторов в мозг крыс, которые таким образом могли стимулировать "зону рая" в своем мозгу нажимать рычажок. Крысы при этом непрерывно стимулировали эту зону, пока не падали от усталости. Однако, что интересно, при такой стимуляции рано или поздно "зона рая" в мозгу крыс перепрофилировалась в "зону ада", стимуляция которой вызывала теперь уже состояние страдания. В контексте психофизиологических состояний это промежуточное состояние отвечает измененным состояниям сознания, гипнотическим фазам организма, в которых наблюдается определенный синтез полярных процессов возбуждения и торможения, как это имеет место в состоянии гипнотического транса, характеризующегося ригидностью членов человеческого тела.
    Отметим, что в данном промежуточном ("нулевом") состоянии меняется химическая, физическая и психическая схема функционирования организма, который получает достаточно свободный доступ до безграничных ресурсов нейтральной среды Вселенной физического вакуума. Примером может служить состояние "второго дыхания" у спортсмена, в которое он попадает в экстремальных условиях физического напряжения, приводящие к уравновешиванию нервных процессов возбуждения (физической нагрузки) и торможения (усталости, генерируемой в результате этой нагрузки), что дает выход в "нулевое" "третье" состояние состояние "между сном и бодрствованием".

     Таким образом, при переходе от состояния возбуждения к состоянию торможения организм пересекает область, в которой он одинаково чувствителен как к сильным, так и слабым раздражителям (уравновешенная фаза), здесь он одинаково открыт ко всем сигналам (раздражителям) внешней и внутренней среды. Именно в данной промежуточной уравновешенной (гипнотической) фазе, думается, и происходит выработка различных психологических установок, так как данная фаза баланса процессов возбуждения и торможения оказывается равнодействующей по отношению к различным сенсорным модальностям, в результате чего данные модальности сопряженным образом формируют условный рефлекс как результат закольцованности нервных связей [Иваницкий, 1999]. Именно благодаря уравновешенной фазе возможен не только условный рефлекс, но и феномен синестезии.
      Данное состояние, в котором обнаруживается медитативный альфа-ритм мозговой активности, можно назвать (вслед за В.Л. Леви) состоянием волевого контроля (самоконтроля, обнаруживающегося в приемах аутогенной тренировки), а также фазой гомеостаза, в которой процессы симпатической и парасимпатической ветвей вегетативной нервной системы, процессы ассимиляции и диссимиляции, возбуждения и торможения, активность правого и левого полушарий уравновешиваются. Здесь возможно функциональное единство первой и второй сигнальной системы, образа и знака, мысли и чувства.

Данное альфа-ритмическое состояние инициируется тогда, когда человек расслабляется и закрывает глаза, при этом направляя свое внимание на телесные ощущения.



    Изгнание (падение) человека из Рая некой духовно-блаженной среды существования означало "уплотнение" его тела посредством "одеяний кожаных", что привело к изменению вибрационных параметров, то есть к уменьшению частоты вибрации человеческого организма, и, как следствие к развитию психической способности к дифференциации "добра и зла", смена которых теперь начинает замечаться человеком, что создает условия для развития его ментальности ("ментального тела") способности к различению полярных категорий ("добра и зла") и оперирования ими в акте мышления. При этом человек в прямом смысле уплотняет свое физической тело, "падая" из Рая в "плотноматериальный" мир, что приводит к появлению болезней, страданий, а также зла как комплекса деструктивных действий (поведенческих актов, идеологий), направленных на сохранение (поддержание) удовольствия и создания социально-экономических, а также психофизиологических механизмов противодействия страданию.

    Альфа-волновая активность и низкие частоты мозга коррелируют с направленной внутрь пассивностью и доминированием функций парасимпатической нервной системы Закрывание глаз и расслабление переключают пациента с бета-волн, внешнего внимания и симпатической системы на альфа-волны, внутреннее внимание и парасимпатическую систему" [Уилсон, 1998, c. 149].  источник


 

    Не углубляясь в технологии тонкой настройки организма с помощью медитации, альфа-волн, голодания, йоги и др. нетрадиционных методик, заметим, что медицина при подобных недугах ремонтирует организм подобно тому, как водопроводчик пытается ремонтировать часовой механизм с помощью молотка и разводного ключа.

    Странно здесь то, что Галина Шаталова лечит рак ограничением калорийности питания до ужасающе малых 600 калорий в сутки с одновременными достаточными физическими нагрузками, а здесь, ниже, онкологические больные употребляют явно больше 3000 калорий, то есть в 5 раз больше. И я обратил внимание, как много в онкологических отделениях толстых людей, и как много там едят. Как по мне, это явный парадокс. Что-то здесь не так...



Ест постоянно
Таня 14 , 12 июл 2014.  У мужа плоскоклеточный рак без определения очага, метастазы в шее, постоянно хочет есть , как то это напрягает, то есть поел и через пол часа на кухню и опять по полной программе)) у кого то есть так?
Ольга Л67 Цфат Израиль (Хайфа). Отправлено 12 Июль 2014. Мне от химии тоже всё время есть хотелось, особенно если ещё дексаметазон принимала. А после первой еле дождалась, чтоб капельницу сняли, сразу пошла есть. Что плохого то?
ЕленаМ.  Да, на дексаметазоне нередко жор нападает.
Таня14. Отправлено 13 Июль 2014. Я не говорю, что плохо, просто он переживает из за этого, говорит, что рак его ест(( дексаметазон он не принимал)  а я не знаю, как его на этот счет успокоить, никаких статей не нашла.
Телли. а ничего и не найдете. у меня похожая ситуация. жор как не в себя. и никто по питанию толком ничего не знает. а книгу про которую упоминали по питанию В. Брюзгин найти невозможно. Не продают и в пиратских библиотеках нет
Виктория Эмка. Если ему еда помогает пусть ест.
Галина Ст Тель-Авив, Израиль. 09 Декабрь 2014. Рекомендации по питанию и выбору продуктов пациентам с онкологическими заболеваниями, могут отличаться от обычных рекомендаций, касающихся здорового питания. Это смущает многих пациентов, потому что может показаться, что новые рекомендации противоречат всему, что они слышали раньше. Пациентам с онкологическими заболеваниями рекомендуют употреблять больше высококалорийных продуктов, что поможет увеличить употребление белка. Рекомендуют употреблять больше молока, сметаны, сыра, вареных яиц, увеличить употребление соусов и подлив, готовить с использованием большего количества животного и растительного масла. Но необходимо по возможности исключить любые консервы и продукты, содержащие красители и химические добавки.
Евгений58. Санкт-Петербург. А если лишний вес будет, это как-то может повлиять на течение болезни??


sergei. Непосредственно на течение имеющегося онкологического заболевания лишний вес (который, кстати, в той или иной степени присущ большинству взрослых жителей России) не повлияет. Но он может укоротить время жизни или ухудшить её качество, вызвав или усугубив такую сопутствующую патологию, как сахарный диабет, инсульт, инфаркт миокарда, артериальную гипертензию, артроз крупных суставов, воспалительно-дегенеративные изменения позвоночника и многое другое.
Александра Оноприяненко. 07 Июль 2016. У меня знакомая тоже постоянно ела, видимо организму надо оправится.

   
Ложка, как заметил Александр Никонов в главе о методах лечения Галины Шаталовой, в данном случае выступает как шанцевый инструмент, которым человек сам себе копает могилу...
Tags: долгожитель, медитация, медицина, парадокс, советы, тюрьма
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments