greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Сколько стоит дерево?

   Согласно действующему законодательству деревья считаются объектами недвижимости. Соответственно, оценка деревьев относится к частному случаю оценки недвижимого имущества. Оценка деревьев может понадобиться для:

определения размера компенсации при уничтожении, повреждении деревьев;
определении стоимости земельного участка с учетом улучшений (насаждений) при изъятии, разделе и иных имущественных спорах; при продаже земельных участков с многолетними насаждениями
Как оценить деревья?
Методология оценки деревьев несколько сложнее оценки простых видов обороноспособной недвижимости, дерево невозможно продать отдельно от земли если речь не идет о древесине. Именно поэтому, чаще всего при оценке используется методика, учитывающая стоимость условного воспроизводства, начиная с высаживания и дальнейшего ухода. При оценке деревьев учитывается их текущее состояние и варианты возможного экономического использование (получение плодов, реализация в качестве древесины) и множество иных факторов.

  Деревья безусловно являются ценообразующим фактором при реализации недвижимости, обратите внимание на объявления о продаже объектов недвижимости и частое указание на наличие деревьев на участке или в непосредственной близости (парки, леса).

Видов деревьев и кустарников очень много, все имеют различное назначение, к примеру, если взять такие плодовые деревья как яблони, то представьте только сколько различных сортов существует и насколько различной ценностью они могут обладать.


Почему погибают деревья в Симферополе и сколько стоит спилить старое дерево.
В городе лучше всего сажать акации, платаны и клены. Угроза падения деревьев в Симферополе достигла своего апогея.  Жители города прекрасно помнят "ивопад", произошедший этим летом. Тогда одна завалившаяся "зеленая красавица" чуть не придавила людей, а другая разрушила часть ограждения вдоль Салгира. Почему погибают деревья, какие лучше сажать в городе и сколько стоит спилить одного представителя природного мира.

Почему погибают деревья в Симферополе

Жители города все чаще становятся свидетелями падения деревьев, на первый взгляд – совершенно здоровых. Сухие деревья и ветки видно сразу, невооруженным глазом. Но есть заболевания, при которых внешних отклонений нет, а стволы гниют изнутри. О том, что "убивает" симферопольские ивы, тополи, дубы, каштаны и другие, рассказал Владимир Ковалев, директор фирмы по спилу деревьев. – Выхлопные газы, затененность, механические повреждения людьми и техникой – все это уничтожает зеленые насаждения в Симферополе. Но самое страшное, на мой взгляд, это уплотнение прикорневой системы. Бетонирование, затаптывание, парковка автомобилей – все это приводит к тому, что дереву не хватает кислорода и питательных веществ. В итоге оно непредвиденно падает. По словам Владимира Ковалева, для определения состояния дерева есть специальные приборы, с помощью которых он со своей командой может определить, требуется ли полный спил или достаточно обрезать только некоторые ветки.

Кто отвечат за спил опасных деревьев?

Связавшись с начальником департамента городского хозяйства Симферополя Александром Буслаевым, мы выяснили, что все зеленые насаждения находятся на балансе города, но ответственность за спил аварийных деревьев ложится на многие плечи. За санитарную вырубку в парках, скверах, набережной Салгира и просто улицах отвечают власти города. А вот если зеленые насаждения растут возле школ и вузов, наблюдать за состоянием деревьев обязаны учебные учреждения. Во дворах частных усадеб – хозяева, а на территории, относящейся к многоквартирным домам – управляющие компании. Такая система приводит к тому, что людям приходится часто самим обращаться в различные инстанции для спила тополя или ивы, несущих опасность разрушений и травм при падении. – В нашем дворе на улице Спера никто не хочет пилить сухие деревья, а под ними много детей бегает и машины стоят, – написал в соцсетях Антон, житель Симферополя.

Цена вопроса

Одна из причин долгого поиска "крайних" при спиле деревьев во дворах и на придомовой территории – цена вопроса. К примеру, за срез небольшого ореха, к которому легко подобраться, специализированные фирмы берут от двух тысяч рублей (!!!). Если же к дереву тяжело подъехать технике, приходится спиливать по маленькой части и спускать краном, чтобы не повредить линию электропередач, подрядчик может взять восемь тысяч и более рублей за одно растение.


Чем заменить старые деревья?

Спиливать сухие и аварийные деревья в целях безопасности – это хорошо, но нужно и новые сажать. Разобраться в том, какие деревья больше подходят для городских улиц, рассказала Алина Лавренчик, ботаник.  – Для посадки в Симферополе необходимы ветро- и газоустойчевые растения. Тут могут подойти платаны, но их нужно рассаживать на большом расстоянии друг от друга. У этих растений сильная корневая система и вырастают они очень объемные. Еще для городских условий подходят клен, акация, японская вишня, ясень обыкновенный, слива черная, туя западная и восточная, пихта, сосна и кипарис. Напомним, в августе 2015 года в Симферополе массово спиливали ивы вдоль набережной Салгира. Жители города были сильно возмущенны такими действиями властей.
Tags: вырубка деревьев, городские проблемы, дерево, недвижимость, озеленение, платан, рынок недвижимости
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments