greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Антирак. Методы естественного самоизлечения проще, чем протоколы официальной медицины.

Антирак. Цитаты из книги.
 
     Виды рака, поражающие жителей западных стран— например, рак груди, толстой кишки или простаты, — в США и Европе встречаются в 7 – 60 раз чаще, чем в Азии. Однако статистические данные показывают, что количество предраковых микроопухолей в простате мужчин-азиатов, умирающих в возрасте до пятидесяти лет не от рака, а от других заболеваний, почти такое же, как и у западных мужчин. Значит, в образе жизни азиатов есть что-то такое, что препятствует дальнейшему развитию этих микрообразований. С другой стороны, уровень заболеваемости раком среди японцев, которые переселились в Америку, уже через одно – два поколения становится таким же, как и у американцев. Значит, что-то в нашем образе жизни ослабляет защиту от этой напасти.
Никто не может точно предсказать течение онкологического заболевания. Профессор Давид Шпигель из Стэнфордского университета вот уже тридцать лет организует группы психологической поддержки для женщин с метастатическим раком молочной железы. Выступая в Гарварде с лекцией для онкологов (она опубликована в Журнале «Journal of the American Medical Association»), он сказал так: «Рак — очень загадочная болезнь. У нас есть пациенты, у которых восемь лет назад были метастазы в мозг (это угрожающее развитие рака молочной железы), а сейчас у них все прекрасно. Почему? Никто не знает.


     Одна из величайших тайн химиотерапии состоит в том, что иногда удается уничтожить опухоль, но это очень мало влияет на продолжительность жизни. Связь между физической сопротивляемостью организма и прогрессированием болезни, даже с точки зрения чистой онкологии, невозможно не признавать».
Мы все слышали о чудесных исцелениях, о людях, которым оставалось жить несколько месяцев и которые, однако, продержались много лет и даже десятилетий.
   «Не забывайте, — напоминают нам, — это были очень редкие случаи». Другие скажут, что, возможно, эти люди и не болели раком — скорее всего, им поставили ошибочный диагноз. В восьмидесятых годах, чтобы выяснить этот вопрос, два исследователя из Роттердамского университета внимательно изучили случаи самопроизвольного излечения от рака — случаи, когда диагноз не подлежал сомнению. К своему удивлению, через восемнадцать месяцев только в одном небольшом районе Нидерландов они насчитали семь таких случаев, столь же бесспорных, сколь и необъяснимых. Совершенно ясно, что истории со счастливым концом встречаются намного чаще, чем мы привыкли думать!
Уже после этого разговора доктором Дином Орнишем, основателем интегративной медицины, профессором Калифорнийского университета в Сан-Франциско, были предоставлены новые, на этот раз формальные, доказательства. В 2005 году он опубликовал результаты беспрецедентного онкологического исследования. Девяносто три мужчины с ранней стадией рака простаты, подтвержденного биопсией, предпочли не делать операцию, а просто держать опухоль под тщательным наблюдением онкологов. Это предполагало регулярный контроль уровня специфического белка-антигена (СПА), выделяемого опухолью простаты. Увеличение количества СПА в крови обозначало бы увеличение числа раковых клеток и, соответственно, рост злокачественного образования.
Тот факт, что в период наблюдения эти люди отказались от всех общепринятых методов лечения, позволил объективно оценить преимущества естественного лечения. С помощью жеребьевки пациентов разбили на две группы таким образом, что на начальном этапе состояние этих групп было сопоставимо. В одной группе за ними просто наблюдали, периодически измеряя уровень СПА в крови. Для пациентов другой группы доктор Орниш составил целую программу мероприятий по поддержанию физиического и психологического здоровья. В течение года они придерживались вегетарианской диеты с определенными добавками (витамины-антиоксиданты Е и С, микродозы селена и один грамм омега-3 жирных кислот в день), выполняли физические упражнения (тридцать минут ходьбы шесть дней в неделю), практиковали упражнения по снятию стресса (упражнения йоги, визуализация, дыхательные упражнения, постепенное расслабление) и еженедельные одночасовые занятия в группе психологической поддержки совместно с другими пациентами, выполнявшими ту же программу. Жизнь по программе доктора Орниша привела к радикальной перемене в образе жизни испытуемых, особенно среди подверженных стрессу руководителей и глав семейств, обремененных многочисленными обязанностями. Диета, физическая активность — эти методы принято считать нелепыми, неразумными, основанными на иррациональных предрассудках... Двенадцать месяцев спустя результаты не оставили места для скепсиса.


  Из сорока девяти пациентов, которые ничего не изменили в своем образе жизни (первая группа), шестеро заметили, что их состояние ухудшилось, и им пришлось пойти на удаление простаты, за которым последовали курсы химио- и радиотерапии. Уровень СПА в группе в среднем увеличился на 6%, без учета данных тех мужчин, которым пришлось выйти из эксперимента из-за обострения болезни (иначе процент был бы значительно выше). Иными словами, рак у больных первой группы прогрессировал.
Что касается второй группы, где больные изменили свой образ жизни, то там уровень СПА уменьшился в среднем на 4%, что у большинства пациентов свидетельствует об уменьшении опухолей.
Но еще более поражали те перемены, которые произошли в организме испытуемых (я имею в виду мужчин из второй группы). Их кровь, при добавлении в нее типичных злокачественных клеток простаты (эти клетки используются для тестирования различных реагентов для химиотерапии), показала в семь раз более высокую способность к сдерживанию роста раковых клеток, чем кровь мужчин, которые не изменили своего образа жизни.

Лучшим доказательством взаимосвязи между переменами в образе жизни и сдерживанием роста раковых клеток стал тот факт, что чем усерднее пациенты усваивали советы доктора Орниша и применяли их в своей повседневной жизни, тем активнее их кровь противостояла раковым клеткам!

Это то, что на научном языке мы называем «эффектом влияния дозы» и что является лучшим аргументом в пользу существования причинной связи между образом жизни и раком.



    На самом деле гены рака могут и не быть дефектными винтиками нашей биологической машины, обрекающими нас на болезнь. В 2009 году две независимо работающие исследовательские группы (одна в Квебеке, другая ― в Калифорнии) сильно поколебали наши представления о причинах возникновения рака груди и рака простаты, и в особенности идею о том, что наши гены создают условия для возникновения рака. Читая эти работы, мы вспоминаем представления о «предках», которые существовали в азиатских культурах или в Древнем Риме. В этих культурах было принято считать, что духи предков обитают там же, где эти предки жили. Если им не оказывали уважения в виде подношения пищи, то они могли причинить хозяину дома разного рода зло. Гены рака слегка напоминают этих «голодных духов», проявляясь и наказывая разрушением только тогда, когда мы забываем присматривать за ними.
Чтобы понять молекулярные механизмы, лежащие в основе полученных результатов, доктор Орниш решил изучить, какие изменения происходят в экспрессии генов клеток самой простаты. Он выделил образцы РНК (рибонуклеиновой кислоты) из клеток простаты пациентов перед началом изменения их образа жизни и через 3 месяца после. Опубликованные в 2008 году результаты этих опытов оправдали все ожидания: они показали, что выполнение программы, разработанной доктором Орнишем, приводит к изменению экспрессии более пятисот генов клеток простаты (5): стимулируется экспрессия генов, защищающих от рака, и подавляется экспрессия генов, способствующих развитию болезни. Одному из пациентов, Джеку Мак-Клеру, поставили диагноз «рак простаты» 6 лет назад.
После трех месяцев жизни по программе все симптомы болезни исчезли. «В последней биопсии не нашли ни одной раковой клетки. Я не готов сказать, что уже излечился от рака. Его просто не смогли обнаружить». Дин Орниш чувствует, что результаты этого исследования должны дать надежду тем, кто считает, что их генетическая предрасположенность является причиной их заболевания раком: «Часто люди говорят “У меня плохие гены, что я могу поделать?” Изменившись, вы сможете сделать намного больше, чем предполагаете».



  Есть еще одна книга по этой теме, в которой много ерунды, однако тоже есть некоторая ценная информация для размышлений. Вот например, цитата из этой книги:


      .....Приехав в госпиталь к С. Ватанабе, он спросил: "Можете ли Вы вылечить меня по Системе Ниши без операции?" Я ответил: "Да, если Вы будете честно выполнять каждое мое указание". Он поступил к нам, прошел трехмесячный курс лечения, который состоял из следующих процедур. 1. Лечение обнажением. 2. Контрастные ванны. 3. Шесть правил здоровья. 4. Чай из листьев финиковой сливы (можно заменить чаем из листьев черной смородины, малины, шиповника или хурмы). 5. Капустный сок. 6. Жидкая рисовая каша как главная пища, а также толокно из овса (овсяная каша); 7. Кислотообразующие продукты, указанные выше, как добавочная пища. 8. Сок из сырых овощей пяти видов. 9. Гидроокись магния (применяется как антиоксидант, в частности, в США как эффективное средство при язвенных заболеваниях). Через 4 недели на поверхности тела появились характерные симптомы. Его лицо побледнело, конечности побелели. Появились жалобы на головокружение, иногда больной даже падал от слабости. После потери сознания трижды выделялись фекалии, которые были темными, как деготь, в виде поноса; за их выделением наступило облегчение, неприятное ощущение в желудке прошло. Впоследствии исчезли и клинические симптомы. Через полтора месяца лечения больной вернулся домой, где продолжал тот же курс лечения в течение месяца. В Токийском университете после тщательного обследования было констатировано излечение от рака. Примечательно, что поседевшие волосы больного потемнели и стали блестящими, как в молодости. Сейчас он опять на Гавайях и работает, наслаждаясь здоровьем.



     ....Существует наблюдение, согласно которому после лет человек для достижения долголетия, должен значительно уменьшать калорийность потребляемой пищи. Для иллюстрации данной сентенции обычно приводится множество фактов. Так, Г.С. Шаталова, изучая список узников Шлиссельбургской крепости, в которой в царское время содержались особо опасные преступники, обнаружила удивительный феномен долголетия этих узников, многие из которых перешагнули 90 рубеж, несмотря на совершенно непригодные условия жизни (дефицит света, еды, гиподинамия). Некоторые доживали до весьма преклонного возраста лет, что имело место при полном запрете на дополнительное питание. А основным питанием была жидкая баланда и кусок хлеба.


   Мое примечание: Совершенно очевидно, что свою роль здесь сыграл тот же эффект, который применяют японские целители: так называемый метод тихой терапии, то есть полного ограничения любых лишних раздражителей, когда организм остается сам с собой, прислушивается к своим малейшим сбоям и древние механизмы самоисцеления начинают работать. Но для этого нужна полная тишина и отсутствие любой суеты. То есть, возможно, узники невольно практиковали медитацию?

    Снижение калорийности до минимума + полная изоляция от всех излишних вредных раздражителей, может сотворить чудеса? Похоже, что чудесные случаи самоисцеления доказывают нам, что это действительно может иметь место.
Tags: медицина, озеленение, советы, тишина, тюрьма, цитаты
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments