greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Дубай Марина. Эффект малоэтажных пристроек в районе небоскребов.

    Дубай Марина - район в Дубае, Объединённые Арабские Эмираты. Перспективный строящийся район, вокруг рукотворного залива на западе города. Площадь около 4 кв. км. Население проектное - до 120 тыс. человек.

  Дубай Марина — одна из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире. В начале XXI века здесь было развёрнуто строительство небоскрёбов. Построена трамвайная линия, есть универмаг «Марина Молл» и две станции метро в разных концах: «Дубай Марина» и «Джумейра Лейк Тауэрс». По завершении строительства здесь будет расположено более 200 небоскрёбов, в том числе несколько высотой более 300 м.
   Хотелось бы рассказать здесь об одной важной архитектурно-градостроительной детали.




     Поскольку у арабов денег немеряно - они приглашают самых лучших архитекторов. И конечно же лучшие архитекторы придумали, как убрать эффект каменных джунглей от небоскребов, который так негативно влияет на людей, к примеру, на Манхеттене. Когда тротуар непосредственно начинается прямо от стен небоскребов. Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...
   Правильный логичный выход будет - сделать к небоскребам сплошной ряд пристроек в 1-2 этажа, и тогда улица получит эффект малоэтажной застройки. Это же очевидно, Карл!
   Почему только там это можно делать, почему другие архитекторы, дизайнеры и градостроители об этом не догадывались раньше?



Tags: архитектор, небоскреб, пешеходная улица
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment