greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

От кариеса - импотенция? Качество сна и здоровье.

От кариеса - импотенция?
 Правильно! Не совсем от кариеса, а когда от кариеса теряются зубы, челюсть смещается и перекрывает трахею во сне. Человек храпит и плохо спит и не погружается в нужные глубокие фазы сна в которых вырабатывается тестостерон. Тестостерон не вырабатывается или вырабатывается плохо. Вот вам и импотенция! Так что вы правы!
Три элемента хорошего качества сна:
 Продолжительность – длительность ночного сна должна быть достаточной для отдыха и активности в течение следующего дня. Индивидуально это от 5 до 12 часов, в среднем 6,5 часов. В то же время было замечено, что время сна от 7 до 8 часов связано с большим благополучием, чем меньшее количество сна.
Поддержание – циклы сна должны идти последовательно без прерывания посреди ночи.
Глубина – сон должен быть достаточно глубоким или крепким, чтобы быть освежающим и восстанавливающим. Глубокий сон нужен для поддержания иммунитета, памяти и защиты от рака и других заболеваний, таких как гипертония, инфаркт, инсульт, сахарный диабет.
Почему люди умирают во сне? А должны ли они вообще умирать во сне?
    Сон всегда ассоциировался с отдыхом, расслаблением, восстановлением сил и энергии. Какой же он долгожданный после тяжелого трудового дня! Хороший, качественный сон защищает нас от инфекций во время эпидемий ОРЗ. Выспавшийся человек лучше себя чувствует, его физическая и психическая форма в разы лучше, чем у тех, кто не выспался. Хорошо спящие люди больше успевают и зарабатывают, меньше опаздывают, в 6 раз реже попадают в ДТП. Да и в целом по жизни более успешны и счастливы.
Так почему же, тем не менее, около трети всех смертей происходят во время сна, причем под утро, когда сон самый глубокий? Потому что сон у таких людей изменен. Он не просто некачественный или непродолжительный. У людей с высоким риском смерти во сне имеются серьезные нарушения дыхания и работы сердца, которые появляются только во время сна.
Синдром обструктивного апноэ
Самая частая причина смерти во сне – синдром обструктивного апноэ во сне, когда храп прерывается на длительную паузу без дыхания. В этот момент стенки глотки слипаются между собой и не дают потоку воздуха пройти дальше, кислород в крови постепенно заканчивается. Как правило, через несколько секунд эта ситуация запускает защитные механизмы организма, мозг просыпается, восстанавливая контроль над вдохом и выдохом. Однако, чтобы это случилось, пульс должен участиться, сердце – начать быстрее и сильнее работать, а уровень адреналина и артериального давления - подняться, как при физической нагрузке.
 Если перерывы в дыхании кратковременны и появляются реже пяти в час, то последствий может и не быть. Но чем чаще и тяжелее синдром апноэ, тем хуже организм себя чувствует. В конце концов, питание сердца ухудшается прямо во время остановки дыхания, приводя к болям за грудиной и ишемии сердечной мышцы. При длительном недостатке кислорода развивается инфаркт миокарда. Для экономии ресурсов сердце может замедлять работу, а это провоцирует аритмии (мерцательная аритмия или пароксизмальная тахикардия), блокады проведения электрических импульсов по сердцу (атрио-вентрикулярные и сино-атриальные блокады) и даже остановку сердца.
Не каждый человек выдержит такое, особенно если это происходит каждую ночь, по нескольку раз. При тяжелой степени обструктивного апноэ во сне может насчитываться до 500 остановок дыхания за ночь, а суммарное время, когда человек не дышит, доходить до нескольких часов. Не удивительно, что сердце и сосуды не выдерживают, и все заканчивается трагически. источник
Tags: медитация, медицина, советы
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments