greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Можно ли прожить без онкологии? Градостроительство и медицина.

Опять начинаю надоевшие всем свои размышления о парадоксах нашей жизни. И взаимосвязях вроде бы совершенно разных вещей.
  Можно ли прожить без онкологии? И не болеть? И как нужно жить, чтобы прожить без онкологии? Какие механизмы иммунной системы участвуют в противоонкологической борьбе в нашем организме? В этой видеобеседе я рассказываю о противоопухолевой защите нашей иммунной системы. Уровень клеток, активно выявляющих и уничтожающих ненормальные клетки по мере их возникновения - лимфоцитов - в крови непостоянен и подвержен  колебаниям из-за  изменений  состояния внутренней среды организма.


        Если внутренняя среда полноценна, своевременно обновляется, содержит все необходимые биохимические компоненты, то и образование иммунокомпетентных клеток и белков, как и поддержание их защищающих возможностей оптимально. И наоборот. А полноценность и качество вновь образующихся генераций иммуннокомпетентных клеток и их распределение по нашему огрганизму будет определяться эффективным кровообращением и хорошим  качественным составом крови.

       Для этого важны  1) регулярная базовая физическая активность (ни дня без ходьбы),  2) обязательно в чистом, лишенном вредных примесей воздухе, и 3) регулярное полноценное сбалансированное питание. Чем человек старше, тем выше вероятность развития ЗНО. Причины:
1) уменьшение физической активности (из-за стариковской лени), 2) невнимание к питанию, ну и, конечно же 3) грех уныния.
  Несомненно, основные онкогенные вредности нашей жизни, которые уже известны, в том числе в нашем образе жизни нужно знать и избегать, но поддержание своей иммунной системы в работоспособном состоянии простыми  и понятными житейскими средствами - реальный путь прожить свою жизнь без онкологии. Юрий Цуканов. Беседы старого врача.



Доктор говорит простые и правильные вещи, и медицина 1000 раз доказала истинность его слов.
    Но действительность - она суровей и неприглядней.
В действительности Запорожье, как город, по большому счету, никому не нужен.


       Почему-то никому не интересно ни строить здесь аллеи для прогулок, ни садить деревья. Хотя затраты на это - копейки в масштабах города. И раньше строили и садили, несмотря на то, что были на порядок беднее (смотри самый верхний снимок, и это старый район, Павло-Кичкас!)



      А здесь (фото ниже) относительно новый район - Южный. А с другой стороны - вроде уже и не новый, ему уже 35 лет. Спроектированный студентами 1-го курса строительного техникума и построенный суровыми прорабами. Район, в котором взгляду не за что зацепиться. И здесь живут вроде не бедные люди - почти в каждой семье есть автомобиль. Но люди всю жизнь живут среди мусора, унылых панелек и голых дворов, заставленных автомобилями .



    Можно ли прожить без онкологии в городе, в котором не хочется выходить из своей квартиры?


    А они, как всегда, жалуются на заводы Ахметова, из за которых у них в городе самый высокий уровень онкологии. Хотя я лично знал людей, которые прожили всю жизнь под самыми заводами и дожили до 90 лет. Но они жили на 6-м поселке и проходили каждый день по 5-10-15 километров. На 6-м поселке пешеходные аллеи строились одновременно с домами. И все было построено за 5 лет в одном комплексе.


    Мы с семьей живем в доме 5а по улице Новокузнецкой уже 13 лет. За все эти годы на пустыре между нашим домом и домами 3 и 5 кроме бурьяна и мусора мы не видели ничего. Когда жильцы дома 5г, которые получили разрешение исполкома на строительство стоянки, предложили жильцам нашего дома присоединиться к их инициативе, мы поддержали и приняли решение присоединиться к нам. При этом навести порядок на пустыре, облагородить территорию и организовать стоянку дом 5г предложил сначала домам 3 и 5, но они отказались, аргументируя тем, что городская власть ОБЯЗАНА построить для них тут детскую площадку. За свои деньги они делать ничего не должны.
При этом, во дворе нового комплекса все эти 13 лет находится одна из лучших детских и спортивных площадок жилмассива и дети с 3 и 5 домов выросли здесь. Когда дома 5б и 5в собирались оградить площадку, потому что подростки трощат ее ночами, наш дом не дал этого сделать, потому что сюда приходит очень много мамочек с детьми со всего микрорайона". источник





Tags: градостроительство, медицина, микрорайон, озеленение, советы
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments