greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Микрорайон-концлагерь под Самарой.

Деградация архитектуры и градостроительства в наше время бъет все мыслимые рекорды.
    Вы посмотрите, что они налепили под Самарой.


   Официально микрорайон, который расположился на территории 130 гектаров, разделенных железнодорожным переездом, называется «Кошелев-проект», но в Самаре его называют исключительно по фамилии создателя — бизнесмена и председателя комитета по строительству Самарской губернской думы Владимира Кошелева. Известен «Кошелев» и за пределами области, благодаря фотографиям и видео, на которых бесконечными рядами стоят неотличимые друг от друга трехэтажки. Блогер Илья Варламов писал, что «концлагерь будет поинтереснее в плане архитектуры».
Не люблю районы построенные по  проекту фашистских концлагерей, тем более в примитивном варианте. Это не имеет отношения к самой сути города, не формирует городской среды от слова совсем. Чтобы было понятно, если в хлев или сарай провести коммуникации он домом от этого не станет, хуже что уже выросло не одно поколение, которого это не понимает. Не нравится город - нет свежего воздуха, много людей, машин и т.д., уезжайте в деревню, в этом гетто вы может и доживете свой срок дожития, а вашим детям и внукам это будет сделать намного сложнее - это тупик во всех смыслах: и градостроительный и социальный , и транспортный, и демографический, да вообще какой угодно.
Я обоснованно считаю, что архитектура кошелька является ухудшенным вариантом таких немецко-фашистских концлагерей как Освенцим, Аушвиц и другие. Для этого достаточно посмотреть документальные кадры здесь на Ютубе. Вижу 3 отличия , первое нет колючей проволоки, а зачем вы же сами заплатили за такое счастье, второе кошелек в отличие от немецких строений построен не из красного кирпича и облицован пенопластом под штукатуркой, что вызывает вопрос, а как он будет выглядеть через 75 лет, как сейчас выглядят бараки концлагерей вы можете посмотреть и сравнение не в пользу новой застройки. И третье отличие нет крематория, хотя сейчас город ищет место под него, правда сейчас - это уже последние 20 лет, поэтому не удивлюсь, если его всё-таки построят в кошельке🤗. Кошелек заметно проигрывает советским микрорайонам, которые хоть похожи на гетто, но это другая история. Но у них уже есть своя транспортная и социальная инфраструктура, и отношения ни архитектурного, ни социального к концлагерям не имеют. Да и у фрицов ж/д ветка заходила на территорию лагерей, а тут с краю, хотя 4-5 поездов в день транспортную проблему таких выселок не могут решить, почему не ходят электрички чаще задавайте своим депутатам или за кого вы там голосовали, раз застройщику задать ума не хватило. Тимур Калимуллин


19 300 $ или 1 420 000 рублей. Продается однокомнатная квартира в микрорайоне Крутые ключи, расположенная 2/3 этажного кирпичного дома. Общая площадь квартиры 29  кв.м., жилая 14 кв.м, кухня 8 кв.м. Квартира не угловая,  спокойные соседи. Район с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности школа, дет. сад, поликлиника, супермаркеты, ТЦ Мега, рядом остановка общественного транспорта.
Tags: архитектор, архитектура, градостроительство, девелопер, дурной вкус, малоэтажная застройка, микрорайон, наш колхоз, окраина, пригород
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments