greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Концепт-проект: Гаражная Партия Украины

Сегодня собираюсь выложить еще одну концепт-идею, причем конкретно для жителей Запорожья, причем именно для самых активных жителей Запорожья - для автомобилистов. Тема, возможно, будет интересной не только для будущих бизнесменов-девелоперов, строителей, но и для тех молодых людей, которые хотят попробовать себя в политике.
Называется концепт не просто, а очень просто:
ГПУ - Гаражная Партия Украины.                     :-))


Тема гаражей, как известно, для людей, имеющих автомобили (а таких активных людей становится с каждым днем все больше и больше) весьма и весьма актуальна. И она поднимается время от времени в запорожских СМИ, но как-то вяло. Какие-то гаражи лепят по нашим микрорайонам, какие-то борцы за экологию против них протестуют, мэрия выносит постановления, а результат один - незаконные, законные и полу-законные железные будки заполонили все наши микрорайоны, и от них ни вида, ни толку. ни пользы ни их владельцам, ни их противникам.


     Как всякий уважающий себя концепт-художник, greentown2020 не может пойти мимо этой актуальной проблемы, прямо касающейся его любимых тем урбанистики, градостроительства и экологии, и предлагает для рассмотрения и широкого обсуждения свою концепт-идею, которую он оценивает примерно так на 100 (200 - 300?)  миллионов. (долларов). И это только для Запорожья и местных работников микро-девелопмента. Если считать по всей Украине, то концепт-идея ГПУ может мобилизовать в экономику Украины миллиарды и миллиарды долларов и триллионы гривен.


     Поскольку предыдущая тема, которую пытался автор здесь начать излагать, а именно как получить от соседней России 100 миллиардов $ для Украины по теме изложенной в книге Почему Россия не Америка, оказалась (пока) никому не интересной, поскольку книжку эту, как оказалось, здесь никто не читал. Многа букафф. И он ту тему пока отложит.


    Поэтому автор надеется, что концепт-идея Гаражной Партии (хотя она и с меньшим экономическим эффектом, но на кону там тоже миллиарды) сегодня будет интересна и для жителей Запорожья, и для тусовки Забора.


      С чего начать? Начнем с забытых гаражей на дальних окраинах.
      Капитальный гараж в Запорожье сегодня можно купить за $ 1000. Это если он в каком-нибудь огромадном унылом кооперативе на Черной Горе или в районе Титано-Магниевого комбината. А можно точно такой же купить и за $ 10 000, если он уютно расположен во дворе дома рядом с проспектом Соборный.

    То есть цена, при одинаковом качестве, в зависимости от локации различается в 10 и более раз! То есть, локация оказывает на цену гаража гораздо большее влияние, чем даже на стоимость квартиры.


     Но тем не менее, огромное количество гаражей строятся и уже построено на дальних окраинах. Где цена их изначально ничтожна. Хотя в центре города в наличии огромное количество пустырей и других свободных мест, вполне пригодных для возведения капитальных гаражей. Но низзя. Поэтому ставят обычно временные неприглядные железные будки, которые стоят и ржавеют десятки лет. И как оказывается, никому вроде бы особо и не мешают. Вопрос: почему вместо этих убогих железных будок (которые стоят, повторяюсь, десятки лет) не разрешить (хотя бы на их месте) возвести большие красивые капитальные гаражи?

     Появился бы новый рынок - рынок капитальных гаражей, и это было бы серьезным фактором и для строительной отрасли, и для экономики вообще. Вот вам вопрос:
найдется ли нормальный мужик, который откажется иметь у себя во дворе  хороший капитальный гараж?


Мало кто это понимает, но это по настоящему стОящая тема - этот концепт по строительству капитальных гаражей в своем дворе, во дворах микрорайонов, и вообще, во всех пустых и удобных для этого местах, не исключая центральной части города.
Вот пример: человеку выделили место под гараж. Где нибудь на Черной Горе. Или в районе ЗТМК.
Человек строит себе там гараж. И заведомо знает, что продать он его сможет, грубо, за 1 - 2 тыщи долларов.
И человек прекрасно знает, что если бы ему разрешили, если бы он построил этот гараж во дворе своего дома, то он всегда смог бы его продать, примерно, за 11-12 тыщ долларов.
    То есть, человек не стал богаче на 10 000 $.
А 10 000 человек, таких же как он, не стали богаче на 100 миллионов долларов. Юридически это называется упущенная выгода.
У себя во дворе строить низзя.
Хотя раньше строили, и они никому не мешали.


   И это при том, что в доме, у которого во дворе есть капитальные гаражи, квартиры на 10-20% дороже.





    Старые капитальные гаражи во дворе жилого квартала в районе ул. Сталеваров, построены по генеральному плану 70 лет назад, но и сегодня в большой цене и никому абсолютно не мешают, скорее наоборот.



   Комплекс из 22-х капитальных гаражей в одном из элитных ЖК в центральной части Севастополя. Никому не мешает и прекрасно соседствует с детской площадкой (рядом справа).
Tags: Запорожье, гараж, двор, девелопер, микрорайон
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments