greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Так им и надо

   Оригинал взят у gre4ark в Так им и надо
Пока у нас продолжают строить такое:

мкр.Покровский, Красноярск. Застройка идёт последние 6 лет. Автор feelek

"У них там" это всё добро сносят:


Это видео из Глазко, Шотландия, 2012 года. На нём вы видите первый снос панельки-муравейника в квартале Red Road Flats, который был построен в 1971 году. Уже после заселения этого квартала власти и девелоперы поняли, что сделали ошибку и в последующем такого уже не строили.



А этим летом, в честь открытия Игр Содружества, в Глазко снесут ещё пять зданий этого квартала. Полностью это место сравняют с землёй до 2017 года.

Вот так вот, где-то чиновники в грудь бьют, какие они хорошие, раз в городе строят такие здания, а где-то из сноса этих строений делается праздник. Почувствуйте разницу, так сказать.

Вообще же, стоит вспомнить один пример из США. На дворе были 1950ые года, в Сент-Луисе был возведен район Прюит-Игоу, состоящий из 33 11-этажных домов. В то время это был самый крупный жилищный социальный проект в Штатах. Район со всеми прелестями цивилизации, включая водопровод и электричество, получил кучу архитектурных премий и был заселен. Но уже через 10 лет он превратился в криминальное гетто. На первом этапе оттуда начали массово съезжать белые семьи. На втором — обширные общественные пространства стали местом проявления вандализма. Коммунальщики не справлялись с поддержанием в порядке дворов и подъездов. Полиция перестала приезжать на вызовы. После того как власти повысили стоимость аренды, последовали многочисленные неуплаты по счетам. Все кончилось развалом коммунальной системы и отселением жильцов. В 1972–1974 годах район снесли — здания были взорваны. Это событие считается переломным моментом: закат эпохи модернистского градостроительства стал очевиден.

Вот такие дела.

Подробнее, почему высотные микрорайоны- зло, можно прочитать в статье Эксперта.

Tags: застройка, снос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments