greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Главная опасность новых районов

Вспомните советский автопром: в стране производили всего несколько моделей машин, но и те было сложно достать. В ситуации дефицита любая машина была пределом мечтаний, а низкое качество сборки, дизайна и интерьера были побочными вопросами. Но режим пал, границы открылись и сегодня мы имеем разнообразие на любой вкус и кошелёк. Некогда «легендарные» марки типа Москвича не выдержали конкуренции, не смогли перестроиться и просто перестали существовать, вызвав кризис промышленности, рабочих мест. Кто-то не смог продать уже купленную машину, но в целом каждый из нас от этого выиграл.
Теперь посмотрим на новые районы: разнообразие заключается в близости от метро и количестве комнат. То есть выбор между Москвичом и Волгой – вроде есть два стула, но найти Тайоту, Шевроле или Мерседес среди нового жилья почти невозможно. Перед людьми стоит выбор: или брать то, что есть – устаревшее морально жильё, или же построить собственный дом вне города, исходя из своих потребностей. В лучшем случае несколько процентов от нового жилья будет интересным, необычным и разного класса, но пока эти дома не делают погоды.
Что случится с домами, когда повзрослеет поколение 1990-ых и вылезет демографическая яма? Или когда произойдёт насыщение количеством и людям захочется качества? Куда мы денем все эти студии и где найдём для семей квартиры побольше? Сегодня эти вопросы практически никто себе не задаёт, а очень зря – случится повтор развала «Москвича» и прочих производств, а люди потеряют свои инвестиции. 
Tags: городские проблемы, инвестирование, наш колхоз, недогород, окраина, рынок недвижимости, спальный район, строительство, трущобы, уродство, человейник
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments