greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Непроданных квартир в новостройках Киева становится все больше.

  Всем, кто собирается покупать квартиру в Киеве, не стоит забывать и об общем, не самом благоприятном фоне, в котором работают застройщики последние несколько лет. Рынок столичной строящейся жилой недвижимости постепенно затоваривается — непроданных квартир в новостройках становится все больше, доски объявлений пестрят предложениями вариантов по переуступке, застройщики конкурируют не только между собой, но и со своими бывшими инвесторами.

     А ипотечное кредитование, которое могло бы помочь продать скопившиеся излишки, все также буксует. То, что рынку необходим новый мощный импульс, которым может стать ипотека, понимают все — ведь не просто так, в конце концов, была рождена программа «Ипотека под 10%». Правда, я не могу сказать, что эта программа заработала на полную мощность: дешевые кредиты таковыми фактически не являются, выдают их не все и не всем. Но даже если бы сейчас на рынок недвижимости хлынул поток дешевых кредитов, мне кажется он не помог бы девелоперам и бывшим инвесторам избавиться от излишков уже готового жилья, а профинансировал бы строительство новой недвижимости.
Собственно, эти причины и привели к тому, что весной-летом-осенью в столице появилось не так уж и много новых проектов. Интересно, что большинство тех девелоперов, которые все же рискнули и открыли отделы продаж, сделали это на самой ранней стадии строительства: подготовки котлована, а то и вовсе на стадии установки строительного забора. На мой взгляд, подобная тактика говорит о том, что девелоперы не хотят (или не могут!) строить «за свои» и предпочитают финансировать новые проекты за счет средств частных инвесторов. Где в Киеве жить хорошо.
Tags: Киев, высотный дом, городские проблемы, недострой, окраина, рынок недвижимости, строительство, тенденции
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments