greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Украина в ступоре а народ начал уставать от политики.

    Что такое бизнес по-американски? Создать нечто, чего еще не было, и заработать на этом миллиард. Примеры приводить не буду, им несть числа, начиная от Бессемера, Теслы, Белла и Форда, заканчивая Джобсом, Грином и Цукербергом. Что такое бизнес по-украински? Присвоить то, что создано другими и получить за это, ничего не делая, миллиард. А лучше – чтобы миллиард капал в карман каждый год. Это – настоящее искусство, это самый эффективный, пилять, бизнес в мире! Идей – 0, инноваций – 0, инвестиций – 0, усилий – 0. Профит – миллиард в год!

   
   
  Честно говоря, это не мои слова, а известного блогера Кунгурова, только в переложении для Украины. Но лучше, пожалуй, и не скажешь. В этом-то нашем доморощенном воровском капитализме и причина всех нынешних страданий нашей бедной Украины, уже без малого 25 лет пытающейся выкарабкаться из планово-бюрократической экономики в рыночную. И наверное столько же лет еще будут продолжаться эти попытки. И если в России олигархи более менее мирно поделили собственность и сидят на своих прихватизированных богатствах как пауки на своих паутинах, то в Украине война олигархов то затихая то разгораясь с новой силой идет перманентно уже третий десяток лет.
      И народ как стадо баранов с помощью СМИ-зомбирования заставляют выступать на стороне то одного то другого. Известный экономист-аналитик Александр Охрименко четко разьяснил чем по сути являются все эти наши майданы, на которые, как на наркотик подсел наш народ.
      Но народ начал уставать от всей этой политики, от купленных олигархами СМИ, от всей этой их войны за передел собственности. И молча голосует тем, что просто перестает ходить на выборы.
    Средняя явка по Украине на выборах 25 октября — 46,62% избирателей. а к примеру в Запорожской области только 44,5% Меньше Запорожской явку показали такие области: Днепропетровская – 43 %, Николаевская – 38,5 %, Одесская – 42 %, Харьковская – 44,4 %, Херсонская – 38 %, город Киев – 42 %.
     И это в Киеве, колыбели всех наших майданов.
42 %, Карл!


еще по теме
Какой может быть курс доллара после ареста Корбана.

Можно ли назвать арест Корбана борьбой с олигархами

Subscribe

  • Питер, Девяткино.

    Девяткино, это не только муравейник без парков, транспортной доступности и инфраструктуры, но и район наркоманов, без полиции, без медицины.…

  • Краснодар. Немецкая деревня.

    Народ в самой холодной стране мира массово ломанулся на юга. Владельцы сельхозполей на окраинах южных городов сказочно обогащаются. Сотка земли на…

  • 10 нюансов транспортной (не)доступности жилья

    propertytimes.com.ua раздел: урбанистика Автор: Григорий Мельничук 20.07.2017 Инвесторы недвижимости, покупатели квартир «для…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments