greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Центр Андрея Шептицкого во Львове.

 Ресурсно-информационный центр Андрея Шептицкого во Львове номинировали на международную архитектурную премию Европейского Союза имени Миса ван дер Роэ 2019. Кроме большой библиотеки, на территории центра есть учебные аудитории, конференц-залы, книжная лавка, выставочные зоны и кафе.

     картинка источник

   Центр открыли в сентябре 2017 года. Его проектированием занимались немецкая компания Behnisch Architekten и AVR Development.


      картинка источник


   Открытость - это стало главной идеей при проектировании Центра Шептицкого. С архитектурной точки зрения, термин «открытость» играет важную роль в планировочной структуре здания, его взаимосвязи с окружающей средой. Пространство центра является безбарьерным, а мероприятия, которые здесь происходят доступны также для маломобильных групп людей. На первом этаже здания расположены выставочные площади, конференц-зал, детская комната, а также кафе и книжный магазин. Верхние этажи здания более академические по своей функции - здесь расположены читальные залы, семинарские комнаты и аудитории. Как публичные, так и академические части здания - это пространства гибкие, которые легко трансформировать. Из расположенных в центре сооружения лестницы с атриумом открывается вид на Стрыйский парк, это создает ощущение присутствия природы внутри здания. artspace.ua


Что такое архитектурная премия ЕС имени Миса ван дер Роэ? Эту премию учредили Фонд Мис ван дер Роэ и Европейская комиссия в 2001 году. Ее присуждают раз в два года за проекты, воплощенные в этот период. Премия имеет целью отмечать инновации в сфере архитектуры и привлечь внимание к важным вкладам европейских профессионалов в развитие новых идей.
Tags: Украина, архитектор, архитектура, безбарьерная среда, низкий цоколь, ступеньки
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments