greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Коттеджный поселок сегодня – это рабовладельческое поселение?

Иметь дом за городом - это не только перспектива провести пол-жизни за рулем.
   Есть еще другой фактор. Об этом мало подозревают те, кто очарован мечтой жить ближе к природе, но, как говорят знающие люди - вся эта затея может вылиться в такое новое явление, которое определяют как коттеджное рабство или коттеджное крепостное право XXI века.

       картинка источник
 Только на территории Московской области расположено более 2,5 тысяч коттеджных посёлков, построенных за последние 20 лет. Другой вопрос: что вас там ждет? Бывалые люди предупреждают: коттеджный поселок сегодня – это рабовладельческое поселение, жизнь которого как раз никак не регулируется, и этим часто пользуются собственники нарезанных на участки полей с целью распродажи их нашим гражданам, как участки без подряда…
Большинство коттеджных посёлков холдинга «Грин Таун Групп» сегодня по факту – это сговор аффилированных коммерсантов с задачей по извлечению сверхдоходов из желающих заиметь свои участки и загородное жилье, практически бесконечному извлечению доходов из созданных домовладений в «коттеджных поселках»...таких как «БРИЗЕ» например. Эту ситуацию многие жители коттеджных посёлков холдинга «Грин Таун Групп» однозначно определяют как коттеджное рабство или коттеджное крепостное право XXI века. источник


     Что получается у нас?  Застройщики скупили земли колхозов и совхозов либо захватили ее, используя связи с местной властью. Получить быструю прибыль можно, поделив территорию на участки и распродав их…. без понимания, какое будущее у этого коттеджного поселка, да оно им чаще всего и не надо. Могут наобещать золотых гор — дороги, газ, благоустройство и бросить поселок… многие поселки строятся уже по 15 лет, и строительству конца края не видно, ничего не доведено до завершения! ...И останетесь вы в чистом поле с дорогами из строительного мусора и столбами под электричество и в вечном строительстве и обещаниях.... Со временем обязательно начнутся поборы на обслуживание посёлка.....Девелопер вроде бы уже и ни при чем – он сделал свое дело – распродал земельные участки и ушел с объекта. Но хитрость в том, что он оставил там свою управляющую компанию, с целью продолжать доить жителей. источник

 Есть еще один фактор. Расползание городов не только катастрофически увеличивает углеродный след, но и напрямую губит леса, губит природу. Надо всячески отговаривать народ от этой пагубной идеи. Даже богатая Америка не потянула свою субурбию.

Масштабы уничтожения векового леса для распродажи земельных участков для коттеджных поселков Подмосковья.
Tags: городские проблемы, дом, малоэтажная застройка, наш колхоз, окраина, ошибки, пригород, урбанистика
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments