greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Как можно получить 1 сотку земли в городе Украины для постройки дома?

Чтобы построить дом в городе, в принципе достаточно 1 сотки земли. Какие существуют способы, чтобы получить ее бесплатно или приобрести ее с наименьшими затратами? Вопрос этот может заинтересовать человека, если он пожелает заняться таким распространенным в мире бизнесом, который называется микродевелопмент. Вопрос требует тщательного и обстоятельного изучения, поэтому пока предоставлю только цитаты и некоторые цифры для размышления.


Сколько стоит сотка земли в городах Украины.


Стабильно высокой остается стоимость земли в Киеве. На окраинах и в промышленных зонах за сотку просят не менее $10–15 тыс., а верхняя планка может достигать $50–60 тыс. В центре (в радиусе 8–10 км от Крещатика) цены стартуют со $100–150 тыс./сотка и могут достигать $300 тыс. за сотку.

  Кстати. В Мельбурне ( 4 млн. жителей, второй по величине город Австралии после Сиднея) земля без дома в месте близком к центру стоит дороже чем старый дом в этом же месте (т.к надо будет тратить деньги на его разрушение) И цена за небольшой кусок земли (для постройки одного дома) может быть около миллиона долларов.

Как купить 2 сотки земли у соседей?

Форум города Днепр
Валерия. 21.01.2015.  Соседи предлагают купить у них часть земельного участка. им просто не нужно столько. всё давно приватизировано. цену они не знают, да и я тоже. как это делается и дорого ли обойдется процедура оформления?

                 картинка источник 40 000 $ Продам участок 6 соток, прямокутної форми. от метро Славутич 2,5 км, по вул Садова 63, від метро пішки 15 хв. З вулиці вихід до затокі Дніпра пішки 2 хвилини. Вулиця обжита, сусіди проживають постійно, поруч два магазини. Електрика підключена 10 кіловат (+ лінія КИЇВЕНЕРГО проходить біля ділянки)

Александр-К. 24.01.2015. Договор купли-продажи части земельного участка. Оценка стоимости земли, рецензия, вытяг ДЗК, справка с места жительства и паспорта-коды продавца и покупателя! Могу оформить "под ключ". По оформлению 3500 нотариус с регистрацией, 60 гр вытяг ДЗК, оценка с рецензией- от 500 до 1500 а зависимости от поставленной задачи ( просто оценка или заниженная ниже плинтуса)+ 1 % от суммы оценки госпошлина. Вытяг ДЗК месяц за 60 гр. оценка-рецензия день. Сколько стоит 2 сотки - вам решать с продавцами....
osia. 09.02.2015.   спасибо! продаваемая часть участка, около 2 соток, не выделена. Не можете приблизительно ответить, сколько это будет стоить?
Александр-К. 10.02.2015. Я думаю что выделять должен УЗР , но это я так думаю... В любом случае нужно обращаться в УЗР и там все выяснять... Мне тоже интересно как это практически происходить будет.....
Алла_К. 14.02.2015. Нельзя купить часть земельного участка, это ерунда. Должно быть сформировано два новых земельных участка. Если участки имеют целевое назначение " для строительства и обслуживания жилого дома", то при формировании таких участков должен быть учтен ряд градостроительных, архитектурных, санитерных и т.д. норм. Например, в случае отсутствия центральной канализации участок не может быть меньше 4 соток, это связано с санитарными нормами размещения септика от жилого дома. При формировании участков должен быть обеспечен въезд на каждый из них. И т.д. Поэтому:
1. Землеустроительная организация разрабатывает проект раздела земельного участка с учетом сказаного выше. Если на участке есть строения, то часто необходимо заключения БТИ о возможности (или невозможности) раздела земельного участка. Если есть возможность раздела, БТИ дает возможные схемы раздела. Потом землеустроители разрабатывают землеустроительную документацию.
2.Землеустроительная документация регистрируется в земельном кадастре, при этом кадастровый номер старого земельного участка аннулируется, а сформированым присваиваются новые кадастровые номера. ДЗК выдает "ВЫТЯГ" на каждый участок.
3. Новые участки регистрируются в Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно с получениес свидетельства о праве собственности.
4. Можно отчуждать.  источник Форум города Днепр
Tags: девелопер, дом, рынок недвижимости, строительство, участок под застройку
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments