greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Хрущевки 21 века, только поставленные вертикально. Для экономии места под автостоянки.

      Увидел тут на днях рекламу одного ЖК (Жилого Комплекса) в Киеве. Написал запрос. Мне ответили.
Комплекс находится в 15 минутах пешком от метро Академгородок.
Эх, всю жизнь мечтал жить в Святошино, в 15 минутах пешком от метро Академгородок. И вот мечта почти рядом.
  Но...  Что это?

картинка источник


Высота потолков - 2,7
Этажей в доме - 27
Квартир на этаже - 14
Лифтов - 3 ( 2 грузо-пассажирских, 1 грузовой).
Монолитно-каркасная технология, заполнение - газоблок (20 см), утепление - минвата.
Упс-с...
Спишь так под стеночкой на 27 этаже, и вдруг понимаешь, что тебя от пропасти отделяет только тонкая 20-см облицовка газобетона, которую можно процарапать насквозь гвоздем или отверткой и которая размокает в воде. Тонкая хлипкая стенка, которая, например, от хлопка газа, или, например, от сильного удара ногой может запросто вся целиком вылететь наружу. Кто знаком с технологией строительства, знает, что этими легкими пеноблоками просто заполняют промежутки между этажами.


    Изучаем дальше. 14 квартир на этаже. Я видел общежития коридорного типа, где квартир на этаже меньше. Но они назывались общежитиями и не претендовали ни на что большее.

    378 квартир в подьезде. Ни фига се!.. Это чуть более чем в 10 раз больше, чем в стандартных 9-этажных панельных домах. Интересно бы попробовать пожить в таком доме хотя бы неделю.
   378 квартир - на 3 лифта. То есть на один лифт - 126 квартир. Если учесть, что лифт на 27 этаж идет довольно долго, то можно представить очереди у лифтов, которые будут собираться в час пик.


  А если вдруг пожар или другой фарс-мажор? Выбраться с верхних этажей - это уже будет очень большой вопрос.
    Нет, они конечно пытаются продать в розницу свое 27-этажное творение. И правильно делают. Бизнес есть бизнес.
Но видно, что дураков желающих не так уж много, как могло бы показаться.


     Вот и выводы: Это та же хрущевка, то есть самое-самое дешевое жилье, что только можно построить. Хрущевка - только поставленная вертикально, чтоб освободить больше места под парковку. Хотя, если честно - хрущевка, наверное, по сравнению с этим эфемерным сооружением, будет выглядет намного более капитальным жилищем. Все ж таки в хрущевках наружные стены из прочного бетона толщиной 40 см, а в кирпичных - так и вовсе 50 см прочнейшего кирпича.

  А вид этой киевской 27-этажной башни-этажерки удивительным образом (даже число этажей почти одинаково, здесь - 27, а там - 28) напомнил мне другие жилые башни, которые тоже начинали хорошо, но вот закончили довольно печально.


birdinflight.com
    В 1950-х в Глазго внедрялась программа по сносу трущоб, расположенных недалеко от центра города. Жителей переселяли в новые дома на периферии, одним из которых был Red Road Flats. 28-этажные башни комплекса, бывшие на момент постройки высочайшими в Великобритании, стали идеологическим антиподом снесенных малоэтажных трущоб. Впрочем, архитектора комплекса Сэма Бантона обвиняли в погоне за неоправданной высотностью ради личных амбиций.


Комплекс получил дурную репутацию из-за высокого уровня преступности; жители жаловались на гнетущую атмосферу, что подкреплялось популярностью башен как места для самоубийств.


    картинка источник

    В 2005 году жилищным товариществом Глазго, в собственности которого находился комплекс, было принято решение о постепенном демонтаже зданий: их реновация оказалась нецелесообразной. Онлайн-петицию против сноса подписали 17 тысяч человек, но на ситуацию это никак не повлияло. источник



     Цитата:    В минувшее воскресенье (2015) в британском Глазго была предпринята попытка снести легендарные жилые многоэтажки Red Road Flats. Нельзя сказать, что попытка увенчалась полным успехом — два из шести домов лишь осели, но не обрушились. Теперь властям придется решать, что с ними делать — дальнейший их подрыв затруднен, так как находиться в них просто опасно.

       Комплекс из восьми жилых 28-этажных зданий в Глазго, известный как Red Road Flats, был построен в конце 1960-х годов и некогда они считались самыми высокими жилыми домами в Европе. Однако постепенно дома обветшали, район одичал, большая часть из 5000 семей, живших там, перебралась в более респектабельные районы. В итоге дома стали рассадником преступности и убежищем для антисоциальных и полукриминальных элементов. Два здания были уничтожены взрывами еще в 2012 и 2013 годах, а оставшиеся власти пытались пристроить под разные нужды, в том числе и размещать там беженцев. В итоге, впрочем, решили, что разумнее будет их снести. источник



Tags: высотный дом, монолитный дом, наш колхоз, окраина, ошибки, рынок недвижимости, спальный район, хрущевка, человейник
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments