greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Сталинки и их парадокс.

  Сталинки, как известно, пользуются огромной популярностью и громадным спросом на рынке недвижимости. А что такое сталинка, по сути своей? Чем она отличается от той же хрущевки, например? Да в общем-то отличается только одним показателем, одним геометрическим параметром.
    Высота потолка у сталинки 3 метра, а у хрущевки 2.50. Вот и все. Остальное можно перепланировать и перекроить, что обычно и делают покупатели и хрущевок и сталинок.
Потолок только не поднимешь. :-((


      картинка источник

  Но вот интересный вопрос. Я бы даже отнес его к разряду парадокса. По затратам стройматериалов и труда сталинка всего лишь примерно на 15% дороже хрущевки той же площади. Ну сами посчитайте: возведение стены 3 м требует всего лишь на 20% больших затрат, по сравнению со стеной в 2.50 метра.


2.50 = 100%.        3 метра = 2.50+50 см.      50 см от 2.50 = 20%  То есть сталинка = хрущевка+50 см. стен.


А полы и потолки абсолютно одинаковы по затратам, что в сталинках, что в хрущевках. То есть получается даже цифра близкая к 10%, но возьмем 15%. По максимуму.

  А теперь смотрим на текущие цены рынка недвижимости. На сколько сталинки, то есть квартиры с высотой потолка в 3 метра дороже таких же по площади квартир с потолками в 2.50 и такого же качества (или такой же убитости) и в той же локации?
Дороже на 30-40%.
И пользуются из-за своей дефицитности спросом, по моим прикидкам, раз в 5 раз бОльшим чем хрущевки. То есть, квартир с потолками в 3 метра реально не хватает на всех желающих проживать в квартирах с такой высотой потолка.


И риэлторам этот факт отлично известен. Но они его скрывают от народа от девелоперов. ))

  И те лепят 10-20-этажные монстры с квартирами высотой потолка от 2.50 до 2.70. То есть по сути, те же хрущевки,
только в профиль только поставленные на попа. Они радуются, что съэкономили. На высоте потолка. А потом годами не могут продать свое убогое творение.

  Я вообще удивляюсь, где они набирают персонал в свои отделы маркетинга. Иногда мне кажется, что возле гостиницы Интурист.


        картинка источник

Я еще раз повторю вопрос: Что мешает сегодня возводить многоэтажные дома с потолками 3 метра?
Которые пользуются столь завышенным спросом из-за своей дефицитности.



по теме:

Жилые дома сталинской эпохи не теряют спроса
Tags: квартира, парадокс, рынок недвижимости, сталинка, хрущевка
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments