greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Рынок земли для нового строительства в Украине является непрозрачным и закрытым

    Общеизвестен тот факт, что рынок земли в Украине является непрозрачным и закрытым. Большинство привлекательных предложений на первичном рынке земли распределяется среди определенного круга игроков, приближенного к органам власти. При этом значительная часть данных участков перепродается в дальнейшем на вторичном рынке по чрезвычайно высоким ценам.



   Можно себе представить, какие откаты за предоставление земельных участков под застройку в Киеве, сегодня идут в руки чиновников, если сегодня земля даже за пределами Киева, в пригороде, стоит 5-10 тыс. долл. за сотку.

  Компетентные люди могут назвать величину взятки местным феодалам за предоставление участка под застройку, например, в Запорожье. Сегодня она составляет примерно 50-60% от стоимости объекта недвижимости, который предполагается построить. Как по мне, бабки очень даже нехилые.
Такие дела...


по теме:

Земельные нарушения: почему это касается каждого

ТОП-3 : самые популярные нарушения в земельной сфере
Tags: городское пространство, застройка, наш колхоз, рынок недвижимости, строительство, участок под застройку
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments