greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Робо-таксі прийде - порядок наведе. Как новые технологии спасут Землю.

    Земля - вообще-то довольно дорогой ресурс. Особенно в городах. Например, в центре Токио 1 квадратный метр земли стоит 400 000 долларов. В наших городах цена не такая заоблачная, но тоже нешуточная. И вот вся эта дорогущая земля все больше отводится под унылые парковки, которые, с ростом количества автомобилей, занимают все большую часть территории нашей, далеко не резиновой планеты.


       Картина маслом. Берлин. источник





      Картина маслом. Москва. источник

     Начиная с 1950 года количество машин  удваивается примерно каждые десять лет. В 1970 году на земле было 250 млн. автомобилей, в 1986 году - 500 млн. Сегодня одних только легковых личных автомобилей на Земле больше миллиарда. Это не считая примерно 300 000 миллионов грузовиков и автобусов. И с каждым новым автомобилем рубят деревья, расширяют или прокладывают новые трассы и новые квадратные километры автостоянок. Каждый новый автомобиль требует себе новых заасфальтированных площадей.

    Кажется, что этому конца не будет, и все города будущего будут иметь вот такой унылый вид:


        Магистральное направление постсоветского градостроительства:
        Дома-свечки по 40 этажей в окружении бесконечных парковок. источник



    Огромные поля, до горизонта: Унылейшие человейники по 40 этажей, в окружении бесконечных таких же унылых парковок. Ни деревьев, ни зелени, ничего, на чем можно было бы остановить взгляд.


  Вот тебе и город будущего. Мечты кончились. Что называется, приплыли.


  Унылый город, в котором каждый день тебе приходится еще и переносить немалый стресс из-за ежедневных стычек за парковочные места. В интернете полным-полно роликов, как люди бьются за парковочные места. И часто дело заканчивается серьезными увечьями... Притом происходят «парковочные войны» по одинаковым сценариям: «Я чистил этот клочок земли от снега! Ах, не уедешь?!» Или так: «Я живу здесь всю жизнь. Всю жизнь ставлю на этом месте машину… А ты кто такой?». Возле новостроек своя специфика: «Ты чего меня запер? Научить тебя ездить, что ли?»…drom.ru


   Но к нашему счастью, этот унылый сценарий человеческого существования на Земле похоже, что скоро изменится. И спасут нас новые технологии, а именно - робо-такси, беспилотные такси, которые в ближайшие 20 лет сменят этот тупиковый вектор развития городов.


Робо-такси, работающие в режиме 7х24х365 кардинально изменят транспортную ситуацию в городах, сделав совершенно ненужными автостоянки. И гаражи. И автозаправки. Более того, сделав совершенно ненужным личный автомобиль.


    Проблема будет, куда девать эти лишние автомобили, но думается, все решится как-нибудь. Автозаводы, потребность в которых сразу уменьшится на порядок, займутся утилизацией и очисткой Земли от всего этого автохлама.


      Да, товарищь, верь, наступит Новый Дивный Мир, когда города освободятся от автомобилей, зазеленеют и расцветут.
     И лет через 30 школьники будут с удивлением обнаруживать из учебников истории, что оказывается, когда-то у каждого был свой личный автомобиль.


     В правильно спланированном городе личный автомобиль теряет свой сакральный смысл... kushigin.narod.ru



   Собственно, перемена в сознании народа наступит, когда хозяин парка такси, затратив лишние 5 000 долл на автомобиль, с автопилотом, обнаружит, что он может использоваться круглые сутки, что ему не надо перерывов на обед и страховка, что у него верятность аварий в 100 раз меньше, и самое главное - ему абсолютно не нужна автостоянка.

по теме:

Как инвестировать в беспилотные автомобили.

Лучшие акции компаний, создающих беспилотные автомобили.

Toyota инвестировала $400 млн в китайский стартап, разрабатывающий беспилотные машины.

Парковочные войны со смертельным исходом.
    Не все любят чувствовать себя «терпилами», которым любой «Вася» может диктовать условия. Выяснить отношения и поставить обидчика на место — это по-мужски! Ведь один раз дашь слабину — сядут на шею! Но помните, что если конфликт перейдет в драку, то последствия могут быть самыми печальными. Получить пару тумаков — это мелочи, а вот пулю… К сожалению, сейчас приобрести «травмат» и разрешение может любой отморозок. Вопрос не столько в сиюминутных физических страданиях, сколько в том, что из-за пустяковой ситуации можно испортить себе жизнь и стать калекой. Испортить жизнь можно и тогда, когда вы переоцените свои возможности, особенно с физической силой. А если ваш обидчик загремит в больничку либо станет инвалидом или вообще «склеит ласты»? Очевидцы, камеры наблюдения, полиция — добро пожаловать на скамью для подсудимых.

Ты не прав. Сейчас я тебе все объясню!
Этот вариант для тех, у кого есть достаточно времени и нервов «качать права» и вступать в перепалку с дураками. Действительно, иногда удается мирно переспорить оппонента, загнать его в тупик доводами и аргументами. Но это больше похоже на идиллическую картину, а в реальности можно спорить бесконечно. Проще жестко и без оскорблений пресечь конфликт: «У вас есть какие-то ко мне претензии? Вызывайте полицию. Либо ее вызову я, если не уйметесь». Еще желательно сфотографировать или сделать видеозапись обидчика.
Поиграем в следопытов
Зачастую «нарушителям дворовых устоев и понятий» начинают мстить: обольют машину краской, порежут шины, заполнят глушитель монтажной пеной и т. д. Так что будьте к этому морально готовы: сегодня вы отстояли свое право, а завтра подойдете к своей машине, у которой проколоты все колеса... drom.ru
Tags: акции, город без автомобилей, город будущего, инвестирование, размышления, тенденции, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments