greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Куда катится Киев? Туда же, куда и вся Украина.

Сдается мне, шо в дупу. Не?
    Грязь и разруха, прорастание пошлых высоток сквозь исторический центр Матери городов русских, застекление балконов на памятниках архитектуры как прирастание «огородами»  – всё это последствия победы села над городом во всеукраинском масштабе. Естественный итог этногенеза. Вернее, его конец. 
Так пишет varjag2007su. І він, здається мені, має рацію.

картинка источник  varjag2007su.livejournal

    Автора указанного в ссылке поста конечно же осудят наши патриоты, хотя он задает простые, казалось бы вне политики вопросы:
Почему сельские жители поглотили город и правильных киевлян почти не осталось?
Почему вы считаете, что жить среди гор мусора в разрухе, где каждую минуту к тебе на улице могут пристать и облить зеленкой или нечистотами или прийти домой или на работу стада тонтон-макут - это хорошо?
Почему приезжие постят такие отзывы: Да, был в прошлом году в Киеве и не приятно удивился - грязь и упадок. Думал не выберут Кличка снова, но нет, видно кыянам нравится этот бардак.



    Тенденции какие-то странные в Украине преобладают. Вопреки мировым трендам, колхоз у нас побеждает город, а архитекторы и профессионалы становятся никому не нужными. По тегу наш колхоз вы можете найти немало размышлений на эту эколого-урбанистически-архитектурную тему здесь в этом блоге.

  У меня по Запорожью. Здесь далее - по Киеву. Детали вроде разные. А глубинная суть одна - колхоз одерживает победу над городом. Такая вот философски-урбанистическая перспектива у нас тут у всех. Кто мог, кто помоложе - давно свалил, а оставшимся осталось философствовать на эту тему до скончания века...
 Такие дела...


Киев превращают в груду хлама, - архитектор Вадим Жежерин.
Умные люди и профессионалы могут рассказать много интересного, если дать им высказаться... Кому лень его слушать, то вот краткие тезисы:
Современные архитекторы не работают с пространством Киева. На площадях люди должны собираться - это не должны быть транспортные развязки. За последние 10 лет в Киеве изгажено почти всё. Украина не имеет собственного проекта - потому и архитектура такая. Три вещи, которые помогут вернуть деньги в Украину. Лоскутные одеяла нынешнего киевского градостроительства не сшить в одну концепцию. Создана такая атмосфера в стране, что архитекторов считают неугодными. Самое страшное, что случилось с Киевом. Есть небоскрёбы, а есть высокие коробки. Дома в Киеве - это "грибочки", а их грибница больна.

  Собственно, ничего сочинять по этим темам и не надо. Можно просто почитать комменты:

...ВДНХ ещё в прошлом году было в полном запустении, в зданиях царила разруха, а газоны были притонами наркашей. Более или менее прилично выглядело только одно зданий, не помню уже, кто там обитает. Ещё одно обитаемое - оранжерея тропических растений, но там что на здание, что на его окрестности, страшно было смотреть - идёшь и оглядываешься, чтобы в сумерках не подрезали. Если я не ошибаюсь, то из приличных объектов недвижимости там была только элитная школа для отпрысков жирных котов, открыто пропагандирующая язычество скандинавского разлива и нацистскую символику...
Tags: Киев, Украина, архитектор, архитектура, город, городские проблемы, градостроительство, тенденции, теория разбитых окон
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments