greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Споры по пешеходному проекту на пр. Маяковского

Есть у нас в городе такой ресурс. Запорожский Форум-Забор. Конечно, название многообещающее, и я туда конечно же наведался с визитом. И с огромными планами, надо признаться.
 Однако, осмотревшись, обнаружил, что сегодня запорожский этот Забор-Форум - довольно таки унылое место, где годами варятся и все друг друга знают 15-20 своих постоянных комментаторов, а посторонние, залетные посетители бывают не так уж и часто, как могло бы показаться из его названия (я то по наивности поначалу думал, что там пол-города толпится. ан нет...)
  Хотя не скрою, бывают иногда и там довольно таки интересный и полезный материал, бывают и интересные споры и дискуссии.
    Вот, к примеру, фрагмент обсуждения предложенной мною темы о трансформации проспекта Маяковского в пешеходный бульвар, как об этом было заявлено в петиции Виталия Бесчасного на сайте горсовета от 6 ноября 2020.


forum.zabor.zp.ua


Тема: Проспект Маяковского может стать пешеходным бульваром?
greentown2020: Уважаемый, напомню что петицию подал Виталий Бесчасный, она с 6 ноября висит на сайте горсовета и собираются подписи. Можете проверить и убедиться. А Бесчасный, насколько мне известно - № 1 специалист и профессионал-практик в деле дорожного движения в Запорожье.

Разумовский: Раз уж вы постоянно упоминаете Бесчасного, то это спамер №1 сайта запорожских петиций, который полностью забил его своими "прожектами" из разряда "улучшить, продлить, не поддержать петицию" и т.д. с объяснениями на пару страниц, которые часто набирают с десяток голосов...    Что касается Маяковского, то одно из серьёзных неудобств на данный момент - необходимость ходить буквой "П" через пересекающие улицы при прогулке по центральной алее.



    greentown2020: В основном его петиции касаются безопасности дорожного движения, установки знаков, переходов и тд. Возможно его кипучая деятельность, которую здесь осуждают, спасла не один десяток детей от смертей и увечий на дорогах.
    Что касается его проекта на проспекте Маяковского. Можно перекрыть его посредине, закрыв его только для сквозного проезда транзитного транспорта. Автобусы со школьниками могут ездить, как ездили заезжая как с Соборного, так и с Победы. Так же и авто местных жителей.

   Но вот основная фишка: Если поток транспорта уменьшится на порядок, то дома по пр. Маяковского окажутся как бы перенесенными с внешней улицы в глубину квартала. То есть мы вдвое увеличим величину закрытого для транзитного транспорта квартала. Внешними улицами этого большого тихого квартала станут ул. Лермонтова, проспект Соборный, ул Победы, и с северо-запада - ул. Панфиловцев (или как она там сегодня называется).
Катайся себе внутри этого квартала, кто тебе мешает, по внутриквартальным улицам, как и сегодня все катаются. На пониженных передачах.

    Внутри этого большого квартала получится то, что называется у риэлторов - Тихий Центр. И здесь будет самая дорогая недвижимость в Запорожье. Хотя она там и так немалая, но будет еще дороже. Самый центр + тишина + свежий воздух. Вот вам и практическая экология, про которую все треплются, а Бесчасный делает.
Конечно, кому-то невыгодно. Кто-то не успел купить у себя под домом подвал подешевке, и боится, что уже не купит. Кто-то квартиру не успел тут купить. Те будут яростно против. Это ж понятно, да?

   Еще раз повторю: В результате проекта дома по пр. Маяковского окажутся как бы перенесенными с улицы в глубину квартала. А жилая недвижимость в глубине кварталов - самая дорогая в городе.
Вы не верите? Спросите у риэлторов.

источник forum.zabor.zp.ua
Tags: Запорожье, пешеходная улица, проспект, тихий центр
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments