greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

В чем главное отличие столицы от нашего колхоза?

    В чем главное отличие столицы от нашего колхоза? Правильно. К магазинам и офисам на первых этажах в столицах нет ступенек, поскольку здесь дома располагаются на низких цоколях. А цоколи по полтора-два метра высотой, как в наших колхозах, стараются избегать по возможности.


  На фото Ильи Варламова - микрорайон на окраине Питера. Однако даже здесь есть некое ощущение столицы - нет огромных лестниц со ступеньками на первых этажах, и несмотря на зыбкие северные грунты - все высотные дома по 15 этажей стоят здесь на низком цоколе. Почему у нас в Запорожье так не могут, и повсюду, где только можно ставят высоченные цоколи по 80-100 см, а бывает и по полтора метра, а потом громоздят к ним неудобные, уродующие лестницы с пандусами и ступеньками - великая для меня загадка, покруче Бермудского треугольника.


  Это столица, хотя и жуткая окраина. Питер. Магазины и офисы на первом этаже. Обратите внимание - нет ступенек. Или как максимум одна или две, и то редко. Чаще - безбарьерная входная группа.


  А это наш колхоз. Запорожье. Жилмассив Южный. Как говорится, почувствуйте разницу.
И это не 15 этажей, а одноэтажная пристройка. В 10-этажных домах цоколи и по полтора, и по два метра!


       И вот кто-нибудь мне объяснит, зачем они это делают? Зачем такой перерасход цемента, металла, бетона, кирпича, одновременно создавая жуткие неудобства для посетителей и уменьшая в полтора-два раза посещаемость и проходимость точки??
  хз. Неразрешимая загадка колхозной архитектуры. Потомки, ептыть, будут ломать головы... в прямом и в переносном смысле.




    Входная группа — это совокупность архитектурных и инженерных элементов на входе в здание: тамбур, крыльцо, пандус, навес, колонны, лестницы.

Специалистами сформулировано наиболее точное определение понятия входная группа. По их мнению, входная группа - это базовый набор различных конструкций, образующих единую композицию, используемую для оформления дверного проема в здание. Обычно в состав этих композиций входят дизайнерское решение в облицовке пространства возле двери, маркиза и козырек.
Многие дизайнеры, придерживаются мнения, что входная группа - это визитная карточка фирмы, так сказать ее лицо. Маркетологи, кстати, их активно поддерживают в этом вопросе. Согласно многочисленным исследованиям оформление входной группы очень сильно влияет на первое визуальное впечатление от всего помещения и формирует в сознании посетителя определенный образ.
Проектирование и монтаж входной группы лучше всего доверить профессионалам, которые обязательно должны иметь богатый опыт в этой сфере.


Tags: архитектор, безбарьерная среда, входная группа, наш колхоз, низкий цоколь, окраина, парадокс, спальный район, ступеньки, тротуар, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments