greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Что есть элитное жилье и что нам впаривают под видом элитного жилья. Размышления

 В конце концов, на мой личный вкус, жилье высокого класса не может выглядеть как новостройка на окраине китайского райцентра. Успех в деле впаривания многоэтажных монстров под видом элитного жилья говорит скорее о комплексах продавцов и покупателей, которые все еще предпочитают казаться, а не быть. Ну, ничего, рано или поздно пройдет. источник


     В Европе в новых жилых районах преобладает застройка 4-5, реже 6-7 этажей. фото: Илья Варламов

 
    Есть ряд совершенно чётких критериев комфорта.
Привычной для человека является высота взрослого дерева, около 25 метров. С высотой этажа в три метра получается предельная высота здания в 8 этажей. А наиболее естественная высота, до четырёх этажей.
Важны достаточные отступы от окружающей застройки, и не заслонённый горизонт хотя бы в одном из направлений. Важно отсутствие шумных автотрасс рядом. Плюсом являются вода в шаговой доступности, и взрослые деревья непосредственно у дома.
Комфорт в значительной степени определяет количество квартир на подъезд, и количество квартир на этаж. На этаже лучше иметь не более 2-3 квартир, две многокомнатные либо две многокомнатные, и одна малокомнатная. Исходя из этого, в доме в 4-8 этажей должно быть 8-24 квартиры. Процент малокомнатных лучше иметь минимальным, благодаря этому в доме будет более устойчивый семейный контингент.

Read more...Collapse )
Tags: элитное жилье, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments