greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Улицы Одессы, утопающие в зелени

   Платаны особенно подходят для озеленения южных городов Украины. Никакое другое дерево не дает такого колорита, такого ощущения юга. Иногда бывает достаточно на улице высадить два десятка платанов, вместо того, чтоб садить тут сотню лип или 2 сотни березок. И готовиться к тому, что липы могут зачахнуть, а березки вообще практически не дают тени в знойный день, что делает летом пребывание на такой улице некомфортным в нашем жарком климате.


ssgen.livejournal
     Одесса - это город действительно очень зелёный. Расширять дороги тут пока не додумались, поэтому на улицах растут огромные многолетние деревья. Вообще, к зелёным насаждениям тут чувствуется особое отношение. Связано это, думаю, с исторической памятью. Каждый одессит ещё в детстве, знакомясь с историей города, узнаёт, что в год его основания здесь была голая степь, где не росло ни единого деревца. И лишь после постройки первого городского водопровода в городе началась массовая высадка зелёных насаждений. Учитывая к тому же жаркий климат, такое отношение одесситов к деревьям совершенно не удивительно. Особенно в этом плане прекрасен старый город. Перед вами улица Ришельевская, тенистая и прохладная даже в самый сильный зной.
Tags: Украина, озеленение, платан, улица
Subscribe

  • Самые красивые улицы мира

    Улица Herbert Baker Street, Претория, Южная Африка; Площадь де Монсоро, Париж, Франция; Улица Umbrella Sky Project, Агеда, Португалия;…

  • Миллион деревьев

    В градостроительстве во всем мире сегодня доминирует концепция экологичности. Специалисты в различных сферах объединяют усилия для того, чтобы…

  • Проблемы озеленения городов. Часть 1.

    проблема озеленения городов Булдакова, Е. А. Решение проблем экологии путем организации мобильных систем озеленения Урбанизированные…

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments