greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Главная пешеходная улица Днепра - Екатеринославский Бульвар

 Одно из самых популярных мест отдыха горожан – Екатеринославский бульвар, расположенный в самом сердце Днепра получит логичное продолжение. Закрытая для проезда автомобилей, уникальная пешеходная зона изменится до неузнаваемости. Новый пешеходный бульвар — продолжение Екатеринославского появится на соседней улице Южной.
   По задумке архитекторов улицу разделят на три продольные части. Зоны, расположенные ближе к домам будут предназначены для удобства пешеходов, а просторную и креативно оформленную центральную часть можно будет использовать для различных мероприятий, в том числе уличных концертов и перфомансов.

  Фишкой нового бульвара станет рукотворный ручей, протяженностью около 200 метров. Треугольное устье ручья архитекторы планируют украсить небольшими фонтанами, а в вечернее время поток заиграет яркой подсветкой. Более того, направленное уличное освещение создаст реалистичный эффект бликов воды на зданиях. Это зрелище обещает быть не просто красивым, а завораживающим, ведь водная стихия известна своим успокаивающим действием и способностью гармонизировать пространство.


  Есть такая интересная поговорка: «Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующий подходящий момент — сегодня».
       Мне приятно думать сейчас, что 20 лет назад (а если быть точным, 15), мы все-таки смогли «посадить дерево» — когда в Днепре появился Екатеринославский бульвар. Следующий «подходящий момент» мы тоже не упустим. Уже в этом году начнутся работы по созданию Екатеринославского бульвара II — по улице Южной.
Каждый квадратный метр строительства – как шаг к новому Днепру. Который мы любим сегодня и которым будем гордиться завтра, — отметил Вадим Ермолаев.
Покрытие нового бульвара и декоративные элементы, вроде каменных скамеек и шаров повторят по образцу Екатеринославского бульвара. Таким образом пешеходная зона будет смотреться единой структурой.

    «Мы работали над этим проектом вдохновенно и кропотливо, с душой», — говорит архитектор Сергей Филимонов, — «И надеемся, что новая пешеходная улица станет не менее популярным местом для прогулок, деловых и романтических встреч, культурного досуга жителей и гостей Днепра, чем знаменитый Екатеринославский бульвар. Ведь подобные пешеходные пространства – это современный европейский тренд, который только начинают брать на заметку украинские города.». источник nashemisto.dp.ua
Tags: Днепр, архитектор, пешеходная улица, тихий центр, центр города
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments