greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Мировые проблемы и кран, протекающий в подвале

Дженни Климан, британская журналистка, написала бестселлер. Под таким броским, как и все бестселлеры, названием.
Секс без людей, мясо без животных. Кто проектирует мир будущего.
Вопросы, стоящие перед человечеством она осветила с женской, так сказать, с гендерной стороны. Какие же это важные на ее взгляд вопросы?
Секс и еда, рождение и смерть — четыре составляющих нашей жизни, которые могут измениться до неузнаваемости в ближайшие годы. Заменят ли секс-роботы человеческие отношения? Чем нам грозит массовое производство искусственного мяса? Смогут ли мужчины вынашивать детей? Как стать свидетелем собственных похорон? Дженни Климан изучила этот дивный новый мир инноваций и провела десятки интервью с его главными действующими лицами — учеными, художниками, врачами и программистами. Сомнений нет, будущее вот-вот наступит. Вопрос только в том, готовы ли мы к нему.


    Или другими словами. Какие технологии действительно способны привести нас в будущее? Будем ли мы через пару десятков лет заводить отношения с андроидами, есть выращенные в пробирке бургеры и сами выбирать, когда и как умереть?


       Вот думаю, везет людям. Над такими проблемами размышляют. А у нас тут народ решает вопросы другие, вот - кран в подвале течет, пять кубов воды уже набежало, и четвертый день никто ремонтировать не хочет. А во дворе тополь упал и разбил машину у соседа. Или вот заводы опять дымят - что делать? Вот такие тут у нас мировые проблемы. ептыть...
Tags: город будущего, городские проблемы, наш колхоз, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments