greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Как архитектура влияет на настроение.

Колин Эллард. Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие.
       Колин Эллард - американский ученый, специалист по когнитивной нейропсихологии и психогеографии, пытливый исследователь, популяризатор науки и писатель.

  Он занят изучением того, как архитектура зданий влияет на наше психоэмоциональное состояние и как спроектировать пространство так, чтобы оно максимально воздействовало на человека.
Идеальная архитектура.
Не существует универсального пространства для всех, ведь мы разные. Однако ключевые элементы идеальной архитектуры все-таки есть. Во-первых, согласованная обстановка и гармоничный дизайн. Во-вторых, в своем доме человек должен чувствовать себя защищенным. В-третьих, обязательно должен быть доступ к информации. И последнее – вокруг должна быть природа, что довольно тяжело в городе, но не невозможно. Лично меня привлекает классический дизайн и материалы, такие как камень и кирпич. Я также обнаружил, что меня привлекают дома, похожие на те, где я жил в детстве. В этом случае важны не только чувства, но и память.
Есть много примеров того, как окружающая среда влияет на человека. Лучше всего изучен эффект нахождения на природе – он называется «восстановительный ответ» и подразумевает, что любой вид на природу сильно меняет психологическое и физиологическое состояния.
Tags: архитектура, медицина, экология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments