greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Нужен ли еще один ТЦ на месте сквера? Споры на Запорожском Форум-Заборе

Вандалы целенаправленно уничтожают молодые деревья в парке Яланского
Вандалы вырубили молодые деревья в центральном парке Запорожья, а власти закрывают на это глаза.  Такими сообщениями сегодня заполнены интернет-источники Запорожья
   картинка источник

forum.zabor.zp.ua                              
Zep:
Не совсем пойму упреки в сторону Буряка, что дескать он виноват. Эта территория еще как то божеский вид имела при СССР. , При "незалежной " из мэров только Головко еще как то пытался сохранить более менее опрятный вид.
А уже с начала "нулевых" ( если не раньше), то есть при Поляке , этот парк- сквер превратился в бомжатню . Карташов с Сином успешно продолжили начатое Поляком неподобство и окончательно превратили в мусорку эту территорию . И Буряк принял город тогда, когда эту территорию уже полтора десятка лет как успешно убивали Поляк, Карташов и Син. Но крайним называют Буряка.
Хотя опять же - хозяином этой территории сейчас является Кальцев, которому эту территорию отдали под строительство ТРЦ при котором из мэров? При Буряке? Да нет, господа, и тут промашечка - при Сине эту территорию отдали а не при Буряке. Но наших "патриотов" хлебом не корми, дай на Буряка повыступать, что он во всем виноват
Теперь , что касается "неподходящей инфраструктуры". А вот тут можно поспорить. Главным недостатком называют то, что дескать будет много машин и нет места под парковку. Но при этом забывают, что возле цирка площадь - да хоть конем гарцуй, не намного меньше чем площадь у "Украины" ( а может и больше). И даже если ее не хватит , то новый ТРЦ можно построить по принципу "Авроры" - со своим подземным паркингом . То есть свой подземный паркинг + стоянка возле цирка - это очень и очень немало .
И именно как раз потому, что инфраструктура позволяет строительство ТРЦ, Кальцев и отхапал этот кусок земли .
Ну а все эти "акции" со сносом забора и показушной посадкой деревьев проплачены владельцем универмага "Украины". Древнюю мудрость латинян "Ищи кому выгодно" никто не отменял.
O3TV :
Zep вы манипулируете.
1. 5 лет мэр Буряк. За это время можно было облагородить парк, как он сделал Радугой, Маяковского и другими местами, где хотел. Даже за это время был построен аэропорт за огромные средства, превышающие реальную смету в 3 раза. Какая разница кто там виновен, если хозяин города не может облагородить несчастные 5 Га в центре города? Даже на пр.Металлургов перед выборами положили плитку и привели в порядок аллеи. Никакой проблемы с парком нет. Это можно было сделать 10 раз. Почему же не сделал Буряк?
2. Отдан парк был еще при Карташове. Но не на таких условиях. А уже при Буряке было фальсифицировано решение и парк был отдан под застройку. До этого речь шла ТОЛЬКО о подземной застройке. Как на майдане в Киеве. Улавливаете разницу?
3. Буряк ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ушел в ОДНОДНЕВНЫЙ отпуск, когда нужно было подписать распоряжение об изменении условий (читай рейдерстве). Вместо него подписал другой. Зачем он это сделал? Он - Буряк, понимает что это незаконно и не хочет получить персонально уголовное дело.
4. Хозяин территории - мы, громада. Управляющий - мэр и мэрия. Пока это так. И в любый раскладах Кальцев только АРЕНДАТОР, и он обязан подчиняться тем правилам и законам, которые ему диктуют.
5. Что касается площади возле ТРЦ Украина. Мы же говорим о ТРЦ в парке. Вы сами говорите что там мало места, но согласны на ЕЩЕ один ТРЦ, после которого места станет еще МЕНЬШЕ! Вы не находите вашу позицию абсурдной?
6. О "проплаченности" и "непроплаченности". Если у вас есть факты - в студию. Иначе я могу заявить что именно вы вырубили те 70 деревьев вчера ночью. У меня же тоже фактов нет.
ПОВРОРЯЮ. У Дениса Тарасова - активиста, который защищает уже более 2-х лет в судах этот парк, есть ВСЕ документы по поводу истории парка. 140 заседаний, 8 уголовных дел. Вы хоть интересовались у него что там и как? Напишите ему в Facebook и попросите его ознакомить вас с документами. Прийдите наконец-то в один из судов и узнайте из первоисточника и не манипулируйте общественным сознанием запорожцев!

O3TV:  Наш друг Котэ намедни постил, что заходишь в Украину - а там пустота. Покупателей ноль целых, хер десятых. Зачем еще один ТРЦ? Кому будет выгодно? Ну ежели АТБшку возведут либо Варус...АТБ тоже не очень выгодно. По Лермонтова есть одна АТБшка. Лучше всего благоустроенный сквер.
Tags: Запорожье, вандализм, вырубка деревьев, наш колхоз, парк
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments