greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

В центре Запорожья сквера не будет. Точка.

Так сказала власть. Вернее, пока не сказала, но как бы намекнула. Своим действием и бездействием, которое произошло на днях. Новые молодые деревца, которые высадили активисты, сторонники сохранения сквера Яланского, вместо выпиленных, спилили повторно. Варварская акция была проведена под покровом ночи.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук Ольга Решетилова.
Годами длится борьба запорожских активистов за парк в центре города с варварами на должностях и при бабле. Сегодня ночью варвары очередной раз вырезали деревья. Подло и исподтишка. При этом городской голова, который этих варваров покрывает и сам является фактически одним из них, победил в первом туре, – написала она.

  Но здается мне, сквер Яланского останется у нас теперь только в воспоминаниях.


   Об этой варварской акции сообщило интернет-издание  press-center.news :
Вандалы целенаправленно уничтожают молодые деревья в парке Яланского.

   Социальная сеть Фейсбук заполнена гневными комментариями.

Алексей Засоба:
Так сьогодні 10.11.2020 після ночі виглядає центральний парк у чи не найбільш загазованому місті України, коли при владі були і залишаються ахметівські посіпаки в обличчі чинного мера Володимира Буряка та його команди-"патріотів" партії "Єднання", а також ненависника всього живого і зеленого лідера проросійської партії ОПЗЖ олігарха, тричі не мера Володимира Кальцева... Вдруге знищений парк... Вони мають відповісти за це  сповна перед громадою Запоріжжя!!!

Елена Ильенко:
Сегодня утром не очень хорошо. Очередная попытка издеваться над сообществом сегодня вечером. В V уничтожили молодые деревья. Яланский парк - электроинструментом распилили, сломали, вырвали с корнем. Неужели эти бойцы-невежды так убеждены в своих ′′ правотах ′′ Способны ли они за копейки пойти на преступление? А ведь все будет Украина! Иначе это НЕВОЗМОЖНО!


  Однако есть силы в Запорожье, которые все же решили выйти на тропу войны за сохранение этого сквера.

Денис Тарасов и общественная организация Повернемо Контроль пишут:

Буряк та Кальцев продовжують розпочате: "Вночі злочинці Кальцева спилили більше 40 молодих дерев (дуби, клени, липи, японські софори) у парку Яланського. Таким чином вони намагаються зламати нашу боротьбу за парк і "продовжити розпочате" з Буряком у серпні 2018 року знищення парків.
Не сподівайтесь! Ми не зупинемось та повернемо парк громаді!" .
Tags: Запорожье, вандализм, дерево, наш колхоз, озеленение, парк, старые деревья, тихий центр, центр города
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments