greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Когда человек полетит на Марс? Никогда

    Когда человек полетит на Марс? Никогда. В конце концов, экономика решает все. И всегда будет возникать вопрос: Зачем браться за дорогостоящее освоение Марса, если не освоены на Земле миллионы квадратных километров? И к освоению даже не намечаются .


на фото: Дикие степи Керченского полуострова, Крым. Вряд ли они кому-то будут нужны в ближайшие 200 лет.


    Заметим: Это не пустыня Сахара, и не Антарктида, а район вполне себе комфортного климата, юг Украины. Однако ж пустота, безлюдье на десятки и сотни километров. Происходит процесс урбанизации и все эти редкие хутора и поселки, которые кое-где тут остались, рано или поздно обезлюднеют и останутся лишь развалины среди диких степей.


    Никому здесь ничего не нужно и вряд ли будет нужно, хотя эти степи в 10 000 раз пригоднее для жизни, чем холмы Марса. Да что там говорить. Даже Антарктида, даже высокогорные пустыни Тибета в 1000 раз пригоднее для жизни, чем далекая холодная безводная планета.
    А люди зачем-то собираются на Марс. Хотя на освоение пустынь Марса нужно в 100 000 000 000 раз больше денег, чем на освоение, к примеру, этих степей. Или даже пустыни Сахара.

Сдается мне, в этом есть какой-то парадокс.

    Нет, можно, конечно помечтать (как мечтает автор этого блога), что когда-нибудь каждый квадратный километр, каждый квадратный метр территории Земли будет освоен. Примерно вот так:


    картинка источник

....вот тогда и можно будет сказать: Ну что-ж, детки, Землю мы уже всю освоили, вот теперь можно и Марс попробовать!...
    Однако, пока такое полное освоение территории Земли нам не угрожает. Об этом не то, что никто не думает, но никто пока даже не мечтает. Ну за исключением отдельных, редких мечтателей, к которым принадлежит и автор этого блога. Такие дела...
Tags: Крым, город будущего, город-сад, озеленение, размышления, экология
Subscribe

  • Миллион деревьев

    В градостроительстве во всем мире сегодня доминирует концепция экологичности. Специалисты в различных сферах объединяют усилия для того, чтобы…

  • Проблемы озеленения городов. Часть 1.

    проблема озеленения городов Булдакова, Е. А. Решение проблем экологии путем организации мобильных систем озеленения Урбанизированные…

  • О социальной роли архитектора

    источник: archkosta.net Строим дома для богатых, общественное пространство — для всех. О социальной роли архитектора Станет ли…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment