greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

ЖК Comfort City в Запорожье: архитектура оазиса

Главная фишка этого проекта, конечно - это его локация. В самом центре Бородинского микрорайона.
     Прямо рядом с домом - остановка общественного транспорта. Прямо рядом - широкая (4 метра) отличная, качественно отреставрированная и озелененная пешеходная аллея, по которой за 5 минут пешком можно дойти до супермаркета, до местного рынка, до отличного зеленого сквера с детской площадкой. Тихий уютный двор в окружении больших деревьев. Причем, прямо посреди дома прорезана арка, по которой можно мгновенно зайти-выйти со двора на улицу. Потолки 2.80. Лифт с безбарьерным выездом из лифта прямо во двор. Мамы с колясками и маломобильные граждане оценят!
Вообще, такие фишки, скажу я вам, о-о-о-чень большая редкость для новостроек Запорожья. Точно вам говорю.


panoptikon.org Опубликовано: 01.07.2019
В первый день июля Украина традиционно отмечает профессиональный праздник архитекторов - День архитекторы Украины, который учрежден президентским указом  в 1995 году. Несмотря на то, что массовое гражданское строительство сегодня в стране не ведется, отдельные здания и сооружения возводятся и заслуживают внимания. В Запорожье среди ряда новостроек специалисты выделяют Жилой Комплекс Comfort City в Бородинском микрорайоне.
Comfort City удачно вписывается в окружающий ландшафт и городской интерьер. В нем оптимально совмещены передовые и традиционные градостроительные мотивы, продумана прилегающая территория. При этом все объемно-планировочные решения легко реализуемы – что является залогом эффективности будущего здания. Иными словами, на стадии проработки проекта инженерам-строителям не пришлось ломать голову, как воплотить в жизнь архитектурный замысел без ущерба для функциональности и надежности.
- У нас десять этажей, площади под коммерческие объекты на первом этаже, одно- и двухкомнатные квартиры с возможностью объединения в трех- четырехкомнатные - на 2-8-м этажах и двухуровневые пентхаусы - на 9-10-м, - рассказывает директор компании-застройщика Sensar Group Елена Бартуль. – Это проверенная временем формула, которую мы выбрали, ориентируясь в первую очередь на комфорт будущих жильцов.

Выбирая экстерьер жилого комплекса, архитектор, по словам Елены Бартуль, учитывал тот факт, что Бородинский микрорайон, в целом, достаточно обжитой, в нем много зелени. Более того, к ЖК Comfort City прилегает ухоженный сквер. Поэтому зеленые цвета некоторых фасадных элементов смотрятся очень органично. Да и количество зеленых насаждений на придомовой территории, добавляет она, позволит Comfort City стать настоящим оазисом.
На фото: Когда проходишь мимо - прямо какой-то столичный шарм! Видно, что здесь архитектором работал архитектор, а не прораб, как это подчас случается на многих (да почти всех) запорожских новостройках.



    На фото: Предпочтение отдано не новомодным строительным технологиям, а традиционным, проверенным временем. Именно по таким технологиям в свое время были построены сталинки - самые дорогие, самые прочные, самые красивые и самые престижные в нашем городе дома.

- Пользуясь случаем, хочу поздравить нашего проектировщика – луцкую компанию МПП «АДК», главного архитектора ЖК Comfort City И.А. Ковальчука и всех их коллег с профессиональным праздником, - говорит Елена Бартуль, - пожелать им вдохновения, новых интересных проектов, постоянной востребованности и роста. Мы, в свою очередь, приложим все силы, чтобы ваш замысел был воплощен наилучшим образом, стал украшением Запорожья и уютным домом для многих запорожских семей.
Tags: Запорожье, аллея, архитектор, микрорайон, озеленение, пешеходная улица, строительство, элитное жилье
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments