greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Свой особняк в центре города. Только если ты миллиардер.

К моему проекту Улица Героев АТО. Некоторая информация к размышлению. Такое эксклюзивное жилье в плотно застроенных малоэтажных кварталах в центре микрорайона Южный, как я предлагаю, будет только набирать цену со временем. В отличие от домов на окраинах.

mperspektiva.ru

В Москве набирает популярность элитное жилье в формате «свой дом в центре города»
Для богатых покупателей застройщики готовят нестандартные и эксклюзивные предложения
В настоящее время, по оценке аналитиков Kalinka Group, в Москве 48 новостроек элитного уровня. В Savills особенно выделили 15 новых проектов, в которых предлагается больше, чем просто квартиры, – всего 53 лота. Это 18 пентхаусов, 16 двухуровневых квартир, 19 городских вилл и таунхаусов. Как пишет газета «Ведомости», на 20 обычных элитных квартир приходится всего один необычный лот.
Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева называет Noble Row (шесть резиденций в Коробейниковом переулке от компании АPD), Cameo Moscow Villas (17 вилл на Долгоруковской от Stone Hedge), комплекс «Меценат» (квартиры, таунхаусы и особняки во 2-м Кадашевском переулке от «Торгпродуктсервиса»). В свою очередь, директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын добавляет Knightsbridge Private Park на улице Ефремова компании «Реставрация Н».
По мнению управляющего директора «Метриум премиум» Илья Менжунова, для штучного товара средней цены не существует. Цены здесь заоблачные.
К примеру, в Fairmont Vesper Residences пентхаус площадью 1042 кв. м стоит 2 млрд рублей – примерно 2 млн руб./кв. м, а средняя цена апартаментов – 150 млн, или 955 тыс. рублей за кв. м.
Как пишут «Ведомости», элитные квартиры и апартаменты предлагаются в среднем по 1 млн рублей за кв. м, то за роскошь жить в городе в собственном доме с отдельным входом или жить над городом в пентхаусе придется выложить от 1,5 млн рублей кв. м.
В последние несколько лет замечен рост спроса на особняки и таунхаусы в малоэтажных комплексах. Люди, которые их покупают, давно обзавелись солидными загородными домами, привыкли к приватности, к отсутствию большого количества соседей и теперь выбирают нечто подобное и в городе, желательно в его центре
По мнению экспертов, для покупателей роскошных помещений огромный плюс заключается в возможности их зонировать в соответствии со своими предпочтениями: выделить на разных уровнях зоны для гостей, детей, отдыха, хозяйства.
В архитектурных проектах эксклюзивной недвижимости особенно отчетливо «звучит» английская тема. Например, в строящемся Residences Mandarin Oriental, Moscow на Софийской набережной Capital Group предлагает московскому рынку формат мезонетов, распространенный в Лондоне. Это двухуровневые квартиры с выходом в собственный сад, отделенный от общей территории комплекса.
Сегодня также у застройщиков появилось больше возможностей выкупать и реконструировать старинные особняки.
Еще одна причину расширения линейки предложения элитного жилья. Обычно первый и второй этажи в элитных проектах не самые дорогие, а на первый этаж так вообще приходится делать скидку, чтобы продать. Другое дело – уникальная по площади и объемам двухуровневая квартира с отдельным входом и террасой, занимающая первый, второй, а иногда и цокольный этаж. Ее можно продать с большей выгодой.
Tags: малоэтажная застройка, мегаполис, миллионеры, особняк, тенденции, тихий центр, центр города
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments