greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Проспект Маяковского может стать пешеходным бульваром?

Создать на пр. Маяковского пешеходную улицу, перекрытую от машин, длиной — 777 метров, от пр. Соборного до ул. Победы (по аналогу Дерибасовской улицы в Одессе)!
Петиция в горсовет. Автор: Бесчасный Виталий Дмитриевич. Дата початку збору підписів: 06.11.2020
Проспект Маяковского — один из урбанистических центральных проспектов города Запорожья, который может стать визиткой и главной пешеходной улицей в самом центре нашего города.
Проспект Маяковского, обладает своим шармом и отдельным климатом, утопает в зелени, посредине улицы новый отремонтированный сквер, по обеим сторонам улицы много современных заведений и магазинов.

      Проспект Маяковского продолжает развиваться с каждым днём, но у людей нет возможности обратить на это внимание через постоянный поток машин и паркинг, который отвлекает от главного, уникального проспекта города Запорожья, — проспекта Маяковского.
Именно поэтому я предлагаю сделать проспект Маяковского пешеходной улицей, «новой улицей Дерибасовской» в городе Запорожье, которая будет привлекать жителей города и гостей со всех уголков нашей страны.
Скажу больше, не в каждом городе Украины можно создать «улицу Дерибасовскую», и на это есть много причин, но в городе Запорожье не только можно, но и очень нужно создать «улицу Дерибасовскую» в лице проспекта Маяковского.
И делается это на «РАЗ-ДВА»:
«РАЗ-ДВА» № 1, нужно на проезжей части пр. Маяковского установить ж/б полусферы со стороны пр. Соборного, которые полностью исключат проезд автомобилей, от пр. Соборного до ул. Победы.
«РАЗ-ДВА» № 2, нужно на пр. Маяковского со стороны пр. Соборного, перед ж/б полусферами, на стойке или на растяжке установить дорожные знаки «3.21» и «5.33»:
— 3.21 — «Въезд запрещён»;
— 5.33 — «Пешеходная зона».
«РАЗ-ДВА» № 3, нужно на перекрёстке «пр. Соборный — пр. Маяковского» (в сторону ул. Сталеваров) установить дорожный знак 5.16 «Направление движение по полосам», на котором будет указано:
— крайняя левая полоса — движение только прямо;
— средняя полоса — движение только прямо;
— крайняя правая полоса — движение только прямо и направо.
«РАЗ-ДВА» № 4, нужно на перекрёстке «пр. Соборный — пр. Маяковского» (в сторону ул. Лермонтова) установить дорожный знак 5.16 «Направление движение по полосам», на котором будет указано:
— крайняя левая полоса — движение только прямо и налево;
— средняя полоса — движение только прямо;
— крайняя правая полоса — движение только прямо.
«РАЗ-ДВА» № 5, нужно на проезжей части пр. Маяковского установить ж/б полусферы со стороны ул. Победы, которые полностью исключат проезд автомобилей, от ул. Победы до пр. Соборного.
«РАЗ-ДВА» № 6, нужно на пр. Маяковского со стороны ул. Победы, перед ж/б полусферами, на стойке или на растяжке установить дорожные знаки «3.21» и «5.33»:
— 3.21 — «Въезд запрещён»;
— 5.33 — «Пешеходная зона».
«РАЗ-ДВА» № 7, нужно на перекрёстке «ул. Победы — пр. Маяковского» (в сторону ул. Сталеваров) установить дорожный знак 5.16 «Направление движение по полосам», на котором будет указано:
— крайняя левая полоса — движение только прямо и налево;
— средняя полоса — движение только прямо;
— крайняя правая полоса — движение только прямо.
«РАЗ-ДВА» № 8, нужно на перекрёстке «ул. Победы — пр. Маяковского» (в сторону ул. Лермонтова) установить дорожный знак 5.16 «Направление движение по полосам», на котором будет указано:
— крайняя левая полоса — движение только прямо;
— средняя полоса — движение только прямо;
— крайняя правая полоса — движение только прямо и направо.
«РАЗ-ДВА» № 9, нужно на проезжей части ул. Леонида Жаботинского установить ж/б полусферы со стороны пр. Маяковского, которые полностью исключат проезд автомобилей через пр. Маяковского со стороны ул. Лермонтова.
«РАЗ-ДВА» № 10, нужно на перекрёстке «ул. Леонида Жаботинского — ул. Лермонтова», установить на ул. Леонида Жаботинского в сторону пр. Маяковского, дорожный знак 5.29.1 «Тупик».
«РАЗ-ДВА» № 11, нужно на проезжей части ул. Леонида Жаботинского установить ж/б полусферы со стороны пр. Маяковского, которые полностью исключат проезд автомобилей через пр. Маяковского со стороны ул. Сталеваров.
«РАЗ-ДВА» № 12, нужно на перекрёстке «ул. Леонида Жаботинского — ул. Сталеваров», установить на ул. Леонида Жаботинского в сторону пр. Маяковского, дорожный знак 5.29.1 «Тупик».
«РАЗ-ДВА» № 13, нужно на проезжей части ул. Патриотическая установить ж/б полусферы со стороны пр. Маяковского, которые полностью исключат проезд автомобилей через пр. Маяковского со стороны ул. Лермонтова.
«РАЗ-ДВА» № 14, нужно на перекрёстке «ул. Патриотическая — ул. Лермонтова», установить на ул. Патриотическая в сторону пр. Маяковского, дорожный знак 5.29.1 «Тупик».
«РАЗ-ДВА» № 15, нужно на проезжей части ул. Патриотическая установить ж/б полусферы со стороны пр. Маяковского, которые полностью исключат проезд автомобилей через пр. Маяковского со стороны ул. Сталеваров.
«РАЗ-ДВА» № 16, нужно на перекрёстке «ул. Патриотическая — ул. Сталеваров», установить на ул. Патриотическая в сторону пр. Маяковского, дорожный знак 5.29.1 «Тупик».
«РАЗ-ДВА» № 17, нужно нанести дорожную разметку 1.29 «Дорожка для велосипедистов» по обе стороны пр. Маяковского, от пр. Соборного до ул. Победы, для того, что бы дети катались на велосипедах и электросамокатах, были в полной (абсолютной) безопасности и при этом никому не мешали.
Таким образом, город Запорожье очень просто и очень быстро может создать «новую улицу Дерибасовскую» на пр. Маяковского, на участке от пр. Соборного до ул. Победы.
«Единственное» отличие Запорожской «улицы Дерибасовской» от Одесской, будет в том, что длина улицы Дерибасовской в Одессе составляет — 945 метров, а в Запорожье длина «пешеходной улицы» будет составлять — 777 метров.
Скажу больше, теперь дело останется только за «запорожским бизнесом». Тот из бизнесменов, кто первым поймёт, что на пр. Маяковского, с обустройством пешеходной улицы на пр. Маяковского, в самом центре города Запорожья открывается «клондайк» и начинается «золотая лихорадка», и откроет на первых этажах зданий кафе, бары, пиццерии, детские кафе-мороженое, тот обязательно сделает «бизнес» ни чуть не хуже чем на «улице Дерибасовской в Одессе»… Тем более, что очень близко к пешеходной улице города Запорожья будет находиться медицинский институт, каскад «Радуга» и т. д.
Кстати, на вскидку, одно из кафе можно будет назвать: «777-й метр», в «честь» длины пешеходной улицы города Запорожья, располагающейся на участке пр. Маяковского.

       Учитывая вышесказанное, для более полного и насыщенного отдыха жителей и гостей города Запорожья, предлагаю:
Создать на пр. Маяковского пешеходную улицу перекрытую от машин, длиной — 777 метров, от пр. Соборного до ул. Победы (по аналогу Дерибасовской улицы в Одессе)!
Tags: Запорожье, город без автомобилей, пешеходная улица, проспект, тихий центр, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments