greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

От Днепростроя до круглого дома: в Запорожье планировали «город-сад».

Район 6-го поселка в Запорожье – довольно напряженная часть большого индустриального города. Транспортные развязки на пересечении двух проспектов – Ленина и Металлургов – всегда переполнены людьми, мусором, табачным дымом и прочими «радостями» цивилизации; по закоулкам «работают» организованные городскими маргиналами импровизированные рюмочные.
Кажется, так называемый соцгород – последнее место в Запорожье, которое можно продемонстрировать гостям областного центра. Однако это только на первый взгляд. Если поднять голову чуть повыше и вглядеться в окружающие здания – в их внешний облик, а заглянув в подъезды домов, познакомиться с внутренним устройством, можно увидеть тот самый прошлый «город будущего» – город, выросший на Днепрострое; город, который строился для людей, их удобной и счастливой жизни. По крайней мере, по словам историков, задумка была именно такой.
Read more...Collapse )
Tags: Запорожье, архитектор, архитектура, город-сад, градостроительство, достопримечательность, туризм
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments