greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Компактный город без машин появится в Китае

Многие сторонние наблюдатели воспринимают Китай как переполненную населением страну с загрязненной окружающей средой, но это мнение постепенно меняется. Компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture, головной офис которой расположен в Чикаго (США), только что представила план создания автономного города-сателлита Chengdu Tianfu District Great City, который содержит элегантное решение проблемы перегруженности инфраструктуры и высоких уровней загрязнения, характерных для многих мегаполисов Китая.  Этот город, в котором будут жить 80 тыс. человек позволит избежать чрезмерно высокого потребления энергии и выбросов углекислого газа, связанных с беспорядочным разрастанием пригородов.
Значительное снижение загрязнения в Great City будет достигаться за счет того, что дойти пешком из одной точки города в другую можно будет всего за 15 минут, что позволяет полностью устранить необходимость в личных автомобилях. Город будет построен вокруг регионального транзитного узла, который связывает Great City с Чэнду и прилегающими районами с помощью общественного транспорта, хотя ожидается, что большинство людей будут иметь возможность работать внутри самого города.
Но архитекторы понимают, что создание по-настоящему "зеленого" города предполагает не только выбор экологически чистых материалов и установку солнечных панелей - планирование также имеет очень большое значение. Застраиваемый участок площадью 320 акров будет окружен буферной зоной в 480 акров, которая будет состоять из холмов, долин и водоемов и удачно вписываться в общую концепцию самого города. В пределах города 15 процентов земли будет зарезервировано для парков и зеленых насаждений, в то время как 60 процентов будут выделены на строительство. Остальные 25 процентов будут заняты инфраструктурой, дорогами и пешеходными улицами.
Мы разработали этот проект, пытаясь создать вертикальный город с плотной застройкой, который сочетался бы с окружающим ландшафтом. Мы проектировали город, жители которого будут жить в гармонии с природой, а не вредить ей", отметил Гордон Гилл. "Наш проект покажет, что большой город с высокой плотностью застройки не обязательно должен вредить окружающей среде и отчуждаться от природы. Город Great City призван повышать качество жизни своих жителей. Проще говоря, мы создаем отличное место, чтобы жить, работать и растить детей ".
Tags: город без автомобилей, пешеходная улица, тенденции, тихий центр
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments