greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Компактные города экономически выгодны

Расползание города вредно для вашего здоровья.


    Американцы, живущие в автомобильных кварталах, где часто нет даже тротуаров, в два-пять раз чаще погибают в автокатастрофах и в два раза чаще страдают избыточным весом, чем те, кто живет в более пешеходных кварталах.
Жители компактных районов в Соединенных Штатах экономят больше денег и имеют большие экономические возможности, чем в более разбросанных, рыхлых, зависимых от автомобилей районах. Домохозяйства в компактных пешеходных районах тратят в среднем на 5000 долларов в год меньше на транспортные расходы, а недвижимость, расположенная в таких районах, как правило, сохраняет свою ценность лучше, чем в разросшихся районах, из-за большей доступности услуг. Эти сообщества также более инклюзивны для людей, которые не умеют водить машину: они предлагают более легкий доступ к школам, общественным услугам и рабочим местам.
Хелен Маунтфорд, директор глобальной программы по новой климатической экономике, сказала: «Уменьшение разрастания городов полезно для экономики и климата. Чтобы увидеть реальный пример вреда от разрастания, сравните Атланту и Барселону. В обоих городах примерно одинаковое население и одинаковый уровень благосостояния на человека, но Атланта занимает в 11 раз больше земли и производит в шесть раз больше выбросов углерода, связанных с транспортом, на человека, чем Барселона. А перегруженные и разросшиеся города дорого обходятся экономике; например, в течение всего времени, когда пассажиры или грузовики с доставкой мусора застревали в пробках. Компактные, взаимосвязанные и скоординированные города могут раскрыть возможности для производительности и роста при минимальном вреде для климата ».  источник
Tags: город, город без автомобилей, городские проблемы, окраина, пригород
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments