greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

700 летний Запорожский Дуб засох. Что делать?

Когда-то здесь кипела жизнь.  Автобусы с туристами со всего мира.   Делегации украинцев Канады и Австралии.
Толпы народа. Теперь здесь тишина и нет даже шороха опавших листьев. Потому что и листьев уже давно нет. Ветки давно засохли, и скелет огромного, некогда могучего дуба подвешенный на мачтах,  раскачивается на ветру...

  Реанимировать туристический комплекс Запорожский Дуб не получилось.  Да оно и было понятно. Кто ж станет приезжать к засохшему дереву, неинтересно это, скучно.
  То есть денег вбухали - а толку?
   Идея подвесить сухие ветки на железных мачтах? Это неэстетично, попросту некрасиво, мягко говоря, полная безвкусица.  Уж лучше было сразу выбрать хорошее место рядом, подготовить почву, сделать большую яму, дренаж, капельное орошение и высадить здесь другой дуб, из питомника, в корзине. И подыскать саженец как можно большего возраста. При хорошем уходе за 30 лет он достиг бы серьезных размеров, а через 50 уже напоминал бы тот, старый дуб.
  Но кто у нас думает на 30 лет вперед?

061.ua


Опустевшая территория и замки на дверях: как умирает туристический комплекс «700-летний Запорожский дуб.
Еще несколько лет назад к дубу приезжали толпы посетителей, сегодня здесь туристов не встретишь.
Запорожье практически лишилось одного из самых интересных туристических объектов города – комплекса «700-летний Запорожский дуб».
В свое время вокруг легендарного дуба соорудили металлические мачты, восстановить дерево пытались ученые. Сейчас за ним, судя по всему, перестали ухаживать. В растении больше нет жизни: обломанные сухие разбросаны лежат вокруг дерева, их никто не убирает.

       картинка источник
Кто помнит, раньше на территории комплекса регулярно проводили ярмарки, выступления конного театра, бои «лава на лаву». Сейчас массовые мероприятия здесь больше не организовывают. На территории комплекса больше не работает ни кафе, ни магазин сувениров.
На территории остались деревянные скульптуры, баннер с казаками, пишущими письмо турецкому султану – все это в плохом состоянии.
На территории комплекса работает только церковь. Там говорят, что посетителей сейчас – сравнивая с прошлыми годами – практически нет.

      Надо что-то делать, чтобы компенсировать потерю такого символа Запорожья, но что? - никто не знает. Хотя есть отдельные творческие люди, имеющие ценные идеи и предложения, но они малоизвестны и к ним пока никто не прислушивается. Такие дела...
Tags: бизнес-идея, достопримечательность, дуб, дурной вкус, развалины, туризм
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments