greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Город, откуда все норовят свалить. Размышления о Запорожье.

Я обожаю свой город. Хотя множество раз можно было из него уехать, что-то все время останавливает. Наверное крутые берега Днепра, наша красота ещё оставшейся местами природы, люди верящие в свои силы, которых становится все меньше и желание доказать, что нас хрен сломить.

На самом деле, запорожцу стоит один раз побывать где-то в цивилизации - Харькове, Львове или Днепре и стойкое ощущение стыда за родную обитель уже не покидает никогда. Родители даже не отговаривают детей когда те сообщают, что уезжают из этой депрессивной местности.


     Это в основном касается молодежи, они пытаются вырваться из этой дыры, где кроме открытых дверей генделей и пивняков, в родном городе их ничего не ждёт. У них здесь нет будущего. Здесь нет малого бизнеса - он исдох, здесь для них нет возможности устроиться на перспективную в будущем работу. Сюда не идут инвесторы. Коррупция, враньё  и мародерство - настоящие символы города. За заводах - адская работа, где пашут настоящие трудяги, которые ещё не свалили в Польшу или Чехию. А молодняк все чаще уезжает в другие города. Те кто рисковые - в другие страны. Когда проходит год, они уже не хотят сюда возвращаться. Они не верят в возможность перемен в родном доме. Но при этом, родители и их дети не ходят на выборы, доверив выбор будущего своим бабушкам и дедам. А бабушки обязательно придут на выборы, приползут и обязательно поставят галочку к примеру напротив фамилии бывшего главного инженера завода, зарабатывающего до того как стал мэром по 10000 долларов в месяц и перешедшего в мэрию на зарплату в 19000 гривен. Или за глашатаев-проходимцев  "за мир", которые прикупили себе места в партийных списках у собственника партийного бренда.  Пенсионеров не удивляет ничего. Они за многи годы привыкли жить в таком состоянии - ободранными как липки, нищими и обманутыми. А думающая молодежь и даже представители малого бизнеса забили на свой выбор. Это тоже их такой выбор и ответственность каждого.
   Я очень люблю свой город и людей, которые не опускают руки и борются. Жизнь продолжается как и борьба. Но как переубедить остальных разочаровавшихся во всем, что можно жить по-другому не знаю. Да и надо ли.  Юрий Хохлов. 31 октября, 08:04  ·
Tags: Запорожье, городские проблемы, размышления
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments