greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Одноэтажная зараза американских пригородов

Субурбанизация (отток населения из городов на окраины) привела к тому, что пригороды экономических центров оказались нашпигованы сотнями одинаковых районов а-ля Новые Черемушки, с той, правда, разницей, что состоят они из одноэтажных домов и занимают значительно большую площадь. Самый яркий пример такого безликого, монотонного зодчества — знаменитый город Левиттаун.

 картинка источник
 Помимо безрадостного любования этой ужасающей архитектурной пустотой, живущие в пригородах вынуждены каждый день тратить на дорогу несколько часов. Выбор развлечений тоже крайне ограничен: почти все увеселительные заведения находятся или в центре города, или довольно далеко от одноэтажных спальных районов. Желание переселиться «поближе к цивилизации» кажется вполне естественным, особенно если ты молод, у тебя нет детей и ты не испытываешь острой нужды в большой жилплощади. источник

по теме:

Одноэтажная зараза уже на пороге
Tags: дом, особняк, пригород
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments